一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yhjycq

[电源DIY] 大杂烩来了【长乐焊台+T50W+X龙表头+黑武士DC】桌面应该会干净点了

真是太高大上了
不错啊,很漂亮啊,很喜欢这个外壳啊~~
G光喜欢外壳不行,里面的东西也重要
好多音响论坛都定制这些按钮你留意的话淘起来不难,难的是楼主这份心思从外观就看出花了不少心思
giraffe 发表于 2014-4-30 20:00
做工牛,外壳哪买的呢?

淘宝清风店买的现成全铝箱子

板材厚度:前8后3左右3上下3mm

外形尺寸:221.5宽X150高X311mm长
内部尺寸:213.5宽X142高X300mm长
freemanw 发表于 2014-4-30 19:08
壳子做的不错,介绍一下什么工艺。

没啥特别

面板开口线切割 所有方孔圆孔图方便都是线割,线割加工费150元

面板刻字激光打标  样品价50元,批量应该不用5元
lhj10005 发表于 2014-4-30 20:03
那个长乐焊台的LCD是是如何固定到面板上的,想看看细节

装好箱了,没有细节图片

常乐套件厚度小,面板铝厚度8mm了

LCD要尽量贴近面板外面才好看,在铝面板里面铣床铣掉镂空,外面留0.8MM

基本lcd和pcb都要全部沉入铝面板里面,不能铜柱固定,LCD对正开孔,AB胶轻易固定
Joe_Black 发表于 2014-4-30 23:43
很漂亮!请问零件(USB, LED, 按键...)及电路板怎固定在铝板上?

USB铝面板里面铣床镂空,外面留0.8MM厚度,里面AB胶固定

电源按键 用的ALPS 4A开关,直接3MM螺丝固定到铝面板(铝面板攻牙)

长乐焊台按键后面按键PCB用铜柱固定

T50W表头也只能AB胶固定

只有1602表头够厚,可以铜柱固定
Siagfried 发表于 2014-4-30 21:49
面板哪里加工的啊?字是铣出来的吧,很想了解小批量CNC成本多少?几个按钮特别赞!难不成也是定制加工的

按钮淘宝现成买

原产ALPS 4A开关+铝按钮 10元套

长乐焊台铝按钮 淘宝2元一个
土豪.我们做朋友吧