一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 做一个金属外壳的触摸电子开关

如题,做了一个小玩意,装了个金属盒子,电容触摸的是不能用了,有廉价且可靠方案的同学可以提供一下,有现成的更好啦。做好后(买现成的也算)送1-2块成品作为报酬,包快递送到你家。我目前采用的是MCP2036,还得配个单片机啥的,感觉有点小题大作了。
有卖成品触摸开关的,金属外壳。可以去买了改造下

链接上来,如果选用,照送~  发表于 2014-5-22 15:21
ULN2003啥的好像可以

NO~  发表于 2014-5-22 17:10
网上最常见的是金属外壳钢化玻璃面板的触摸开关,这种淘宝有很多
也有用红外作为触摸或遥控信号的金属外壳触摸开关,可以使用全金属外壳,只要留出红外LED的空即可
不知道这两种方案满足你的要求么

可能是我描述的不准确,简单说吧,一个密封的全金属盒子,需要用触摸开关来控制里面的电路。  发表于 2014-5-23 09:09
这个难了,电容肯定不行了,被屏蔽了。
你要几个按键啊!
一个好弄,外壳当按键,哈哈!
kangdage 发表于 2014-6-29 23:38
这个难了,电容肯定不行了,被屏蔽了。
你要几个按键啊!
一个好弄,外壳当按键,哈哈!

几个按键,不好弄,利用微小形变影响振荡条件来检测,彼此会有影响。
8055 发表于 2014-6-30 08:52
几个按键,不好弄,利用微小形变影响振荡条件来检测,彼此会有影响。

学苹果,开个塑料镶嵌金属模具做外科;或者在金属外面覆盖ITO电极做电容触摸板也行。反正都是贵到晕 :)

讲实在吧。量大吗?不大的可以在表面喷绝缘漆,然后用导电碳膜胶水画电极引到壳体内壁。至于好不好看就要看你自己画工啰。
这样3元油漆,7元胶水就能做5~20个外壳了。
俺是来学习的