一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: kangdage

图解十步开关电源模块改可调

还有个问题,我的494是在一个独立小板上的,还是双面走线,基本是贴片原件,空间很小,看起来特头痛,也不好拆,所以就直接挑起12脚接的独立供电,结果发现没法启动,必须要将12脚和原来挑起的地方短接一下才能启动,这么搞没有什么问题吧?想拆原来的供电电路实在不知道怎么下手。。。。主要是准备用这个独立供电给电压电流表供电,如果不断开原来供电的话,输出30v以上的时候,494供电都有28v了,怕再高烧掉表头
头像被屏蔽
记号,学习一下。
乔峰 发表于 2016-5-5 21:31
高手,你好,我有一个明纬24V25A的电源是好的,想在不动原电源的基础上改一个可调电源,请问有什么方法

外电路调节吗?
dc或是线性的都可以。
淘宝都有相应的模块可选。
luyangge 发表于 2016-5-15 20:59
改成了,谢谢高手,现在就是电压不能从0开始,电位器开到最大10k,才能6v,直接断开电位器,是2.8v,再低 ...

你可调部分接错线了,再仔细检查一遍吧!
电位器断开应当没有输出的。
luyangge 发表于 2016-5-15 22:58
还有个问题,我的494是在一个独立小板上的,还是双面走线,基本是贴片原件,空间很小,看起来特头痛,也不 ...

不但是494需要供电,外电路也需要。
不改的话可能会产生不可预知的故障。
顺着变压器低压侧引脚找到一个小电阻和二极管串联的就是,断开即可。
kangdage 发表于 2016-5-23 21:41

谢谢,我回去试试,因为494在小板上,全是贴片,看起来特别麻烦,我就省事,把电位器接在输出边上的一个可调节输出电压的跳线上了,也能调压,那个跳线完全短接输出45V,断开是2.6V,再请教下,我有个LED的驱动电源,是9V的,特别小巧,拿来给494供电可行?带变压器的,不是容阻的

还有个问题,我暂时还没那两个个康铜丝,在输出2.6V的情况下,想短接输出调节电流,但是一短接就直接无输出了,灯也灭了。。这是啥原因?是因为我电压可调的部分接线接的不对导致的吗?
用2块开关电源改成+-输出可调电源,用什么方法实现互动及跟踪?
kangdage 发表于 2016-5-23 21:41

晚上实验了一下,按照挑起14到15的电阻试了一下,可以调节,但是10k电位器最低只有11v,我测了一下,原来我用来调压的那个跳线是连接1脚和16脚的。。。。也就是说,直接调节1到16脚电阻,可以在45到2.8v之间调节,短接1到16脚,直接输出45v,断开是2.8v,在短接的情况下,挑起14到15的电阻接电位器,最低能调到20多v,最高45v,1到16脚之间接350r的电阻,最高输出35v,14到15脚的10k电位器能从35v到11v之间调节,完全断开1到16脚,能在1到2.8v之间调节。。。。。感觉成了两段式调节,一个粗调一个微调,我就想简单的0-35啊,为啥这么麻烦。。。还有led电源做独立供电没有反应。。。。必须体积大的开关电源。。。
好贴!受教了!
向楼主学习,楼主辛苦了