一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 酷哥哥

初拍荷

超欣赏第3张
szwang 发表于 2014-6-23 07:41
又到拍摄荷花的季节,前些时北方气温高,南北方荷花花期差不多,尽管拍好荷花也不容易,玩相机的朋友 ...

十分感谢版主评价,初学,虽然心里很用功,但是,总不得要领,人老了,学什么都很困难,哈哈,图个乐吧,再次感谢版主!

谢谢兄弟!
wens 发表于 2014-6-23 01:23
除第一张外,都是高ISO,难道晚上拍的?不解。都看到噪点了

早晨5点多,光线不是很好,都说早起的鸟儿有虫吃,初学者,没人指导,瞎琢磨,想早点起来观察光线对拍摄的影响,让兄弟看出来了,谢谢啊。
佳能6D, 用300mm焦段, 相当480mm长焦, 用1/250s居然未大抖, 手控不错, 取景构图可谓中规中矩, 早上拍得如此效果, 真不错. 但可后期稍作曝光微调.

koa,这论坛真是卧虎藏龙呀,分析的非常到位,佩服的不得了,不得了!刚刚初学什么都不会,还望兄弟多多指教!

其实可以后期的,试着用DDP拉了下RGB曲线和提高一点锐度

还有这张的焦点好诡异

用qq截的图,怎么会这样  发表于 2014-6-23 19:27
wens 发表于 2014-6-23 19:14
其实可以后期的,试着用DDP拉了下RGB曲线和提高一点锐度

先谢谢高手兄弟,诡秘的焦点好像是这样的:以荷花为准,半按快门对焦,然后画面上移一小部分,兼顾花骨朵,给上面留出空间,再按下快门。记不准了,能不能给兄弟说说用什么软件来修改照片呢,兄弟我不会,也不懂的,哈哈。

简单点就用光影魔术手  发表于 2014-6-23 22:13
Digital Photo Professional,佳能单反相机都带的软件,找找你相机的附送光碟吧  发表于 2014-6-23 21:53
酷哥哥 发表于 2014-6-23 20:22
先谢谢高手兄弟,诡秘的焦点好像是这样的:以荷花为准,半按快门对焦,然后画面上移一小部分,兼顾花骨朵 ...

半按快门对焦后构图是很常用的方法,但常会出现焦点不实的情况,尤其是在景深很浅的情况下,最好是用自选焦点,使选的焦点刚好在你对焦的物体上。
快活丞 发表于 2014-6-23 21:28
半按快门对焦后构图是很常用的方法,但常会出现焦点不实的情况,尤其是在景深很浅的情况下,最好是用自选 ...

支持你的观点,长焦端和大光圈的时候不适宜用
楼主不妨试试把焦距缩短,iso调低,这样容易出高质量的照片,用剪裁的方式再一次“取景”就可以了