一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请经验丰富的高手解释一下3R33模块是怎么实现恒流输出的?我很想了解。

看到很多人对3R33的开发,也想尝试搭建升压降压电路,或者恒压恒流电路。我很不明白的是怎么做到恒流的,我想用这个电路驱动LED灯珠。需要恒流的。我看到有人做的电路,不管外加电压是多少,3R33的输出电流始终是设定的那个值,真是不错的啊。我想问问这个是怎么实现的?为什么输入电压升高了,输出电流是怎么保证恒定?难道输出电压不变吗?

多谢高人指点!我想弄明白原理后,鼓捣电路就比较有信心了!呵呵
https://www.yleee.com.cn/thread-19186-1-1.html
楼主,你搜索一下本坛看看资料就知道了嘛

我已经下载下来了。但是都是直接说换原件啥的,没有原理的解释啊。呵呵。我需要的是为什么这么做。  发表于 2014-7-12 18:11
资料里有原理解释的啊,检测到电流变大就把电压降低,然后就是欧姆定律了

嗯嗯。看来是要把输出电压降低才行的。我自己改造的ATX电源已经成功了。我明白那个限流的原理。这个3R33的我不是太明白。呵呵。  发表于 2014-7-12 18:29
你先弄明白限流原理,3r33这个就不难理解了
电流电压负载是分不开的,
你确定你把欧姆定律吃透了???

我倒是比较了解ATX电源的工作原理。输出增大,则减小PWM脉宽,反之增大。则可以保证输出稳定。靠494芯片控制PWM波形的。  发表于 2014-7-12 19:09
原来连ATX电源工作原理都比较理解,,,

那3R33 只是用个小电阻通过你懂的OHM转化为可变的电压再加上固定的恒压源传至3R33反馈端这样简单的原理对你来说肯定更不在话下了.

其原理跟ATX电源不太一样的。这个更抽象点了。呵呵。  发表于 2014-7-12 19:26
谢谢链接。调压端是1.265V,检测电流过大时驱动此脚提升电压,就拉低输出电压了。