一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我爱制作

翘首以待媳妇回家!闲来无事发个最新设计中的数控电源玩玩DP50V2A

社建电子 发表于 2014-7-17 06:16
按照他的说法,功率不超过100瓦就能承受,您这60x2=120瓦了,所以不能承受。

楼主说的是输出功率100w 这个应该是50V x 2A =100w正好的 你们算输入功率做啥?
~天蝎~ 发表于 2014-7-17 08:14 又出新东西了,界面比DP30V3A丰富好看多了,DP30能升级成这个界面吗?

不能,换mcu了
大哥荣 发表于 2014-7-16 23:44
我上次优惠价时买的这个,前几天用的时候,只能向下调电流,不能向上调了。有空再试清楚先。最近忙没啥时间 ...

这个要仔细研究下,看看别是编码电位器问题,只要电压可以往上,说明硬件没问题。
社建电子 发表于 2014-7-17 06:16
按照他的说法,功率不超过100瓦就能承受,您这60x2=120瓦了,所以不能承受。

这个是开关电源,估计楼上是按照线性电源计算的。所以算出发热量是惊人的。
~天蝎~ 发表于 2014-7-17 08:14
又出新东西了,界面比DP30V3A丰富好看多了,DP30能升级成这个界面吗?

产品是一代代升级的,每次升级都是大改动的,DP30V3A是stm8单片机资源有限,这次是stm32单片机资源丰富所以才能将界面做的好些。
这个界面确实比DP30V3A好看多了,总觉得DP30V像单色屏,这个看起来才像彩屏嘛,什么时候出来产品说一声
cheyqm 发表于 2014-7-17 17:45
这个界面确实比DP30V3A好看多了,总觉得DP30V像单色屏,这个看起来才像彩屏嘛,什么时候出来产品说一声

好的到时量产通知你,产品总要新一代的比前辈好些。
过压,过流关断是如何实现的?不是有恒流,恒压吗?
~天蝎~ 发表于 2014-7-18 10:40

这个道理比较简单,恒压恒流主要需要硬件去实现,控制不好还会震荡,过压关断和过流关断主要偏向于软件判断,当判断的值大于预设值那么就直接切断输出保护负载。恒压恒流正常只能保证提供稳定的电压或者电流,如果负载故障,电源不能切断,长时间可能会导致负载故障扩大,甚至引发火灾危险。
~天蝎~ 发表于 2014-7-18 10:40

还有预设电压电流最大值限定,您知道这个的作用吗?这个也是一个坛友提出的意见。