一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

你们用什么杀毒软件、防火墙?

通常我自己是不用的,电脑是我侄女的,不得不装,女人用的电脑通常都很恐怖,就好比乞丐窝里面的垃圾堆,病毒木马在里面嘻嘻哈哈不亦乐乎。
250(+110)就不要拿来说了。假如一台手提非要装上这东西给我用的话,我宁可把这台手提连同这个250扔进粪坑里。
一直我都是装金山卫士。装了很久,很多机,都没有出现问题。这台机也装了,折磨了我很久,逐步逐步发现很多问题都是这货造成的。这货每次开机都会提示优化这优化那,以前都是手欠直接就按了一键优化,没觉得怎么样。这台机却不同。一直这台机无论装什么系统都是慢得要死,打开一个几百k的RAR压缩包都要十几二十几秒,基本不能忍受,而我却以为是硬件问题。某次优化备份完重启,鼠标不能用了。优盘不能识别了,再还原,还不行,以为鼠标坏了,换系统又可以。我是有强迫症的,在我手上的东西有问题不搞清楚是绝不罢休的。经过几天排查,终于查出:即插即用服务被金山卫士禁止(而居然还有百分之七八十人选择优化,他们居然没事)。
而最大的问题终于被我发现了。前天WIFI不能上网,我就重装了。为了测试,什么都不优化,杀毒软件装好忍住不去动那个优化提示。居然电脑运行如飞,打开几百M的压缩包也只是两三秒钟。你马B,金山卫士都优化什么了?
把金山卫士和金山毒霸卸载了运行更快,不过这是肯定的不奇怪,总不能这么冒险。
金山的东西真是不太想用了。
瑞星防火墙也不好。一个防火墙,可是启动了十几二三十个服务,耗用内存两三百M,不用这么强大吧?
现在我都不知道用啥了。
金山毒霸还有个最讨厌地方就是弹出广告,不论什么时候都弹出来,不胜其烦,挟持主页这个也很难找到地方更改。

金山是驱动精灵赠送的,电脑管家是QQ赠送的,都它妈的流氓。

杀毒用MSE
系统觉得慢了用360优化清理一下后删除。
他们快没活路了,正牌的也走歪门邪道啦。
我用微点,就这么一个
avast
不过他不会跳出来优化系统啥的。
拦截广告我用adsafe
我用微点  这厮防御很强
360卫视还是不错的,一般就是清理用平时关闭裸奔,一句话关键还是要看会不会用,
装的360,很少用。偶尔放纵一下,也没见有啥病毒什么的。