一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: benli

郁闷,做PCB好难

说实在的,烙铁也是怎么操作的啊?俺没试过
快活丞 发表于 2014-8-7 15:26
说实在的,烙铁也是怎么操作的啊?俺没试过

这是我用熨斗做的,线的宽度是10mil吧

清风 发表于 2014-8-9 11:00
这是我用熨斗做的,线的宽度是10mil吧

我都是电熨斗搞的
快活丞 发表于 2014-8-11 15:39
我都是电熨斗搞的

分享点经验,我也是用熨斗一直转印不好
benli 发表于 2014-8-11 16:27
分享点经验,我也是用熨斗一直转印不好

首先得保证打印效果要好,一个是激光打印机的硒鼓要质量好点的,另外一个就是碳粉要好点的。你去加粉的时候强调说要打印在转印纸上的粉才加。
其次是设计PCB的时候要考虑转印的特点,比如说线宽、拐弯、死区等。
第三就是转印了,用熨斗烫的时候在板子下面稍微垫一层软的布啥的,让熨斗和板子良好接触。板子越小越容易转印。可拿起一角检查,尽量不要剩余碳粉在转印纸上。
第四就是腐蚀了,腐蚀的时候最好用温水,多动一动。多检查腐蚀的效果。

总之慢慢积累经验吧这个。
快活丞 发表于 2014-8-11 16:50
首先得保证打印效果要好,一个是激光打印机的硒鼓要质量好点的,另外一个就是碳粉要好点的。你去加粉的时 ...

可能是碳粉不好吧,热压转印的过程总是做不好
以前用过刀刻
现在只管画好发邮件
用激光打印机,热敏纸,电熨斗,激光打印你要把打印机的分辨率提高,我是开始是默认的。不够黑,一查,是600,后来我提高到1200,出来的效果很黑。用电熨斗也要掌握温度,泰迪不行,转印时,铜板要做清洁,不能沾有油污,有手指印的话会出现断点的问题。
学习点经验~
转印前PCB一定要打磨干净