一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

关于LED驱动频闪的问题(BMC 5-7串14-22V隔离恒流led驱动电源)

最近一乐店购入了
美国BMC 5-7串14-22V隔离恒流 LED电源 led驱动电源(见图)。

003.JPG    002.JPG

到手测试,6串的CREE T6 灯珠(见图)。

009.JPG    010.JPG   

电流有1.65A左右(见图),电压在18.3V左右(电压图未拍)。

本打算做个LED灯,摆空调上边照房顶,当照明用。
点亮后用手机相机拍照,有频闪,比较厉害(见图)。

007.JPG     006.JPG

以前买过,美国BMC LED恒流电源 适合2-4串3W 隔离led电源(见图)。

这种一点点频闪都没(见图)。

请问,有滤波器能有效解决频闪吗??
比如这种,接线式电源滤波器 EMI电源滤波器 音响电源滤波器 250V2A(见图)

请教老板 和 高手指点,谢谢!!

老方案高PF单级PFC驱动电源,L656X芯片方案的用的多点,弱点是会跟着电网频率频闪。不改变PF值的情况下,加大输出电容容量。
最容易的方法是加大输入电容,PF值也会跟着下来。
我也遇到过,同一个球泡驱动,球泡用着没事,换灯条就频闪
可以增加一串或者减少一串LED测试。
yleee 发表于 2014-8-15 12:17
可以增加一串或者减少一串LED测试。

已经试过5串和7串,还是频闪。

有朋友建议增大输出电容,俺确实没那技术折腾。

好可惜,申请退货了。

现在活动价格真划算,19元1个,恨自己技术不行啊。

有用得上的可以速度入啊。

关注好久了,一直都是31-33元的价格。

好电源,可惜我不会改。。。。。。。。
lgin 发表于 2014-8-15 11:31
老方案高PF单级PFC驱动电源,L656X芯片方案的用的多点,弱点是会跟着电网频率频闪。不改变PF值的情况下,加 ...

多谢2楼高人指点,俺确实没技术改电容。
已经退了。

还好店家给买了退运险。

以后电子产品,必须买退运险。

w4589 发表于 2014-8-15 12:12
我也遇到过,同一个球泡驱动,球泡用着没事,换灯条就频闪

看来LED驱动这具体电源方案,还真得好好学学。

听2楼讲解后,个人估计您着情况也是老方案的驱动吧!!

估计新方案的驱动,基本都能自适应。
顺便夸奖一下一乐的这电源,除了用CREE有点频闪。

整体做工挺好,旁边的铝板,有散热的功能。

专门辅助MOS管散热的,布局设计挺合理。

如果固定到墙上,铝板导热,挺好。
主要我没这技术改,目前的价格真合适,19元的LED驱动,划算了。

太可惜了!!
拖店里的
欧司朗/OSRAM LED吸顶灯 LED节能灯 6灯珠6W 大功率LED灯板
会不会也有频闪
有用过这个灯板的同学吗
显色性怎么样?
应该是在LED输出并联高频滤波电容,来改善频闪