一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: tdc31224

[其他综合] 关于PCB diy的一种设想

漆膜会软化吧
前几日看到时曾经这样设想过。
但是不是喷漆,而是刷松香水,薄薄的一层。
刷漆的话最后还要去掉,松香水就不用。
但找遍周围电子城没有大功率可调激光管,这东西好像受管制。
亦或是把覆铜板放在硫酸里,用激光局部加热,中学化学学过,铜跟热硫酸反应。

手上有大功率激光管的朋友帮忙试一下,看看能实现吗?
雕刻机的话还是很好的,不过噪声是个问题。
搞实验大多是在晚上,夜深人静挑灯夜战。
看看大家回复的时间就知道了,多是在晚上。
烟雾的话,搞个抽烟机排到室外就好了,反正量又不大。
敢问有雕刻机的,你敢晚上开工吗?
或者换个角度异想天开一下:
有没有一种导电材料(不一定是铜)可以做成喷墨打印机那样,直接在PCB特殊基板上打印出电路图?打印后经简单处理就直接可以使用了
又或者用金属粉末3D打印技术实现?
mfkiwl 发表于 2014-8-20 19:10
觉得便宜的话,自己买台测试下呗

兄弟:我不是怂恿别人买后帮我试,咱品味没那么差,之所以请有的兄弟帮忙试下!是因为我好像看到论坛上有人diy跟这个一样的产品,所以才说说,毕竟570元要是能用是不贵 但是不能用就蛋疼了,要是本来有的话帮忙试下应该不会损失很大吧!当然也不能强求就是了!
我公司用过就用二氧化碳激光烧包装盒上的油墨,打上批号和条形码,速度快挺快,激光的额定功率为50W,调到15W功率一分钟可以在流水线上烧200个以上,业余烧印刷电路板的油漆应该不行,原因:
1油漆厚度不能很涂得很均匀。厚的地方烧不干净,调大功率边缘烧焦。(印刷的盒子油墨不均匀有时都烧不干净)
2激光业余对焦麻烦,对焦不准功率下降很大,印刷电路板稍有不平则烧不干净。
3大功率激光器造价高不适合diy(功率小了满负荷工作激光发生器光衰快寿命短)。
4危险,大功率的激光器在烧制过程中不能用眼睛看的,侧面都不行,否则瞬间会造成永久失明。
这个味道不会小了,我们附近都是做衣服的,有家店是专门烫花的,每次从这家店门前过都要憋着气,那味道不是一般的冲。。。
不用油漆.用广告纸.贴玻璃上的那种红色或黑色广告纸.
duxingxia747 发表于 2014-8-21 00:04
我公司用过就用二氧化碳激光烧包装盒上的油墨,打上批号和条形码,速度快挺快,激光的额定功率为50W,调到1 ...

看来这激光也不是万能的,呵呵
tohom2a2 发表于 2014-8-21 08:04
不用油漆.用广告纸.贴玻璃上的那种红色或黑色广告纸.

这个烧不干净?另贴纸没有油漆那么牢固
激光的比较危险,大功率没严密的防护,随时眼瞎.

机械雕刻机好.对于diy还可以加工外壳之类的.