一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: apachectl

DP50各种状态下的示波器图(DP50W充手机用户可基本放心)

和设置电流没关系吧
ekucn 发表于 2014-8-23 00:19
我发现a大测试为什么跟实际有出入。

主输出上

测试的第二幅图其实很好地说明了你这个问题;

有20mS左右的零电压,其实这些都是消震电容产生的回馈滞后,所有的一切,如果输出有一个2000~3000uf左右的电容,估计就稳定多了;

我没有草帽,用普通发光管(白光)试验,闪一下现象存在(不是高亮,正常亮),接触良好的话,烧LED的情况比较少;

现版本已经发布测试版本:
DP50W-3USB (2.2吋屏) 数控电源程序 V t1.0 版本 2014-08-23发布
主要修改:
------测试版:(本版本未全面测试,仅供发烧友测试使用)
新增:
1、检测恒流状态下断开负载有高电压脉冲,并及时关闭MOS管,降低波峰时间
2、将USB充电,进入时默认值设置到3A
3、重新修正了看门狗系统

新版本的测试:
19V输入,5V 500mA,负载2欧黄金
同一台机器,这是昨天测试的图形:(恒流下断开)
新建文件5.bmp

升级之后的图形:注意上图是每格10ms,这图是每格5ms
新建文件12.bmp

这是升级之前,外接16V3300uf的电容的图:
新建文件6.bmp
升级之后,同样3300uf的电容:(断开时图)
新建文件10.bmp

外接电容下接上负载时的图:
新建文件9.bmp

以上测试为同一台机器升级前后;目前看来,外接个电容效果还是不错的

DP50的用户再等等,等这个版本测试完成,我就再修改一个DP50的版本

ekucn 发表于 2014-8-23 00:19
我发现a大测试为什么跟实际有出入。

主输出上

刚刚用DP50W点一个草帽led的确有这个问题
设置3.3V 10ma恒流,刚接上电流会去到40ma
1 .  DP50的用户,建议优先使用USB1,USB2使用时,建议直接升到3A,进入不限流状态.       好像USB 2电流不能调整哦
AP是个负责任的高手.

这段时间关于DP50的负面帖子不少,有些说法我都看不下去.
而AP仍能不悲不亢,沉下心来完善各类问题.

冲这点,我买的两个吃灰的DP50就很值得,因为有个好娘家.

我用lm324控制的可调电源也烧过手机,没什么可稀奇的。
输出并大电容,会让恒流模式下负载接入时的冲击变大,楼上几位的led接入时就更容易烧了。
有得就有失。
入了台高富帅的铝壳的,我一直用DP50W充电,手机也没烧过。原来用的DP50出给坛友了,目前DP50W还在稳定工作中。。。
可调电源一般输出不能并大电容吧
一个菜鸟从别的帖子链接看过来的.感觉大家说的电压变化应该是无解的吧

因为我太菜了.很多原理不太清楚. 猜测一下.
恒流输出先设定数值再接入设备 比如:电源空载设定[恒流输出](比如4V10ma)根本就有问题.  
这时电流是0 怎么设置的多少毫安 此时电源可能只是把输出稳定在4V,也就是说现在是靠输出电压来决定,(负载假设4欧)
可是这个时候接入负载肯定会拉低输出电压.电源必然提高电压,等电路稳定以后 发现电流超标了 再降低电压 这个差值可就大了去了

可是你说叫电源从开始就用电流来决定输出也不可能啊.无负载电阻无穷大,那输出电压也应该无穷大
我好想记得一些恒流电源都标明 先接负载.再上电的

不如提供一个参考值 比如负载功率 或者负载电阻 或者负载电压,让电源用这个参考值决定如何提供输出.以保证不损坏设备,

直接恒流什么的.注定是悲剧吧
听说把本站有此功能,为了支持站长,求打赏,哈哈