一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

燃气热水器 点火问题

1 之前用两节1号电池,没有多久就没有电或点火不给力,后来我直接弄了一节锂电装进去,点火给力,没相到用一年多,去年冬天不好用了(这里问了一下,原先3V ,现在用4.2V 影响大吗)
今天打算把点火换掉,没 有想到测试又是好的,晚上装回去,洗了二个人澡,结果等我去洗澡,又不能用 啥情况(时好时坏)
这里问一下,是点火器质量问题 ,还是用锂电了影响点火器(照理说 升压,电压差1.2V 应影响不大)
有接触不良处
换个电池
不是有铁锂吗?一节当两节用正好。
我用的铁锂装一个5号电池架塞原来的大电池位置里用了半年了一直很好!
多年的问题解决了,我用得26650 二手索尼锂电 (长度比5号长一点,直径稍为少一点,电池盖盖不上去,我就要铁丝外面系一下)  
谢社建电子提醒

后来我看一下,原电池仓 正极使用 倒边撬弹簧 (26650锂电是平头,1号电池是凸头,再加上26650直径比1号电池少,所以存在接触不良) ,所以我现在把那个弹簧改造一下,中间凸起来),能怪有时能用有时不能用

看来 3V 点火器,4.2V 锂电是没有问题的 (手上没有铁锂,铁锂电压底),非常感谢各位
我也改过,电压高时不好用,后来串个二级管。
串二级管还有一个好处,我用的带保护板的手机电池,电压低后会无预照的断电保护。串二级管以后会感觉到不容易打着火的阶段,就该换电池了。