一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 求助,12v 10A的线性电源

无意来到论坛,我最近想弄一个12v 10A的线性电源,要求主要是纹波要小,最好控制在uv级别,至于造价是次要的,已经看了一些方案但是总是不满意,各位给予帮助。lim317 tl431+大功率NPN等多个方案
317不建议用  这玩意稳定性差  输出电压随时间增加 会变化的   431稳定性比较好  但是10A线性功耗很大   建议功率管10只以上并联 风冷   进口的线性输出3A就用5只东芝的大管子并联了
汽车蓄电池,一次买俩,一个充电 一个用 绝对刚刚滴
uV级别?干脆用电瓶吧!
徐利达 发表于 2014-9-5 23:19
317不建议用  这玩意稳定性差  输出电压随时间增加 会变化的   431稳定性比较好  但是10A线性功耗很大   建 ...

别说317不好,先找找自己设计的原因

说317温漂厉害的你们实际测试过吗?请注意取样电阻的温漂和317本身的温漂是两回事  发表于 2014-9-6 10:23
这个谁他自己估计对317不怎么懂,还要来显摆他很懂 !看看有人说317不是很稳定了吧  发表于 2014-9-6 08:08
317本来基准温度漂移的就厉害  发表于 2014-9-6 07:53
谢谢,电瓶放在客厅,领导肯定不同意
徐利达 发表于 2014-9-5 23:19
317不建议用  这玩意稳定性差  输出电压随时间增加 会变化的   431稳定性比较好  但是10A线性功耗很大   建 ...

我想用11015一对来弄
Nigelming 发表于 2014-9-5 23:50
我想用11015一对来弄

还是不建议用一两只  最好多只并联  看上去他的参数很牛逼  但是你要考虑每一只管子的温度     多只管子可以用大一点的散热器 把管子分散开来安装  这样每只管子的温度不会很高   你要是用两只的话 两只里面每一只就算有风扇散热 估计温度也很高  很容易烧坏的  要不进口的一些电源也不会花大钱 装那么多管子了
当然是使用最经典广泛的的电路啊!最好一块进口的LM723加铁壳三极管2N3055六个加个大散热片就搞定,线性稳压带输出短路保护!如果使用输出功率较大温度高则有必要加个温控风扇!电源输入最好是变压器,整流后DC18V左右最理想!这种电路图网上大把大把找一个照做就OK!我们公司美国进口的早期设备都是POWER ONE 公司的电源也都是这种方案的线性电源,用了20多年依然好用!
不好意思!没看到波纹要求!uv级别的波纹啊!楼主这是要研究军用级的东西还是航空级的