一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhuyi2576

[电子电路] IRF530怎么12V都无法饱和导通?

光耦继电器省事多了
wen82988901 发表于 2014-9-18 14:22
请教三阿哥,能不能帮设计个5V的USB自动检测有没有负载,也就是说插上手机自动开启,拔出自动断电的,用 ...

感觉没有必要吧?
不明白你想怎么做,5V电压来自哪里?
拔出USB后+5V基本上就没有负载电流了,还需要切断+5V电源吗?
如果是车上使用,应该是12v电瓶降压,用7805就可以,空载耗电很小。        
3AG1 发表于 2014-9-21 21:11
感觉没有必要吧?
不明白你想怎么做,5V电压来自哪里?
拔出USB后+5V基本上就没有负载电流了,还需要切 ...

三阿哥您好,我的意思是:在车上使用dc降压模块12-5的,在5v有负载的时候才接通12到模块,没负载的时候关断12v到模块的电源,
wen82988901 发表于 2014-9-22 22:34
三阿哥您好,我的意思是:在车上使用dc降压模块12-5的,在5v有负载的时候才接通12到模块,没负载的时候关 ...

车上点烟器插口输出的DC-DC降压电路应该有成品卖吧,插上直接用就可以了,没必要再加上控制开关。

DC-DC降压电路实际上安全性不是很好,如果电路出现故障,输入端的高电压会直接输出给负载 ,给手机类的电器充电,最好使用开关电源降压,虽然效率略低,但安全性要好于DC-DC降压。

wen82988901 发表于 2014-9-22 22:34
三阿哥您好,我的意思是:在车上使用dc降压模块12-5的,在5v有负载的时候才接通12到模块,没负载的时候关 ...

给你画了张图,在这个帖子里:
https://www.yleee.com.cn/thread-36206-1-1.html

单节锂电池升5V的电路中可以通过检测电压或电流,实现充满电后延时断开负载的电路吗!
zhuyi2576 发表于 2014-9-19 08:33
想多了,其实,我只是用来做个开关,代替继电器,给后面电路供电,原来用的是PMOS管,手上没有 ...

管选错了?
我用贴片SI4410,工作在4.2V,异常完美啊。

希望得到老师的解答