一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 我爱电子

我的笔记本电脑花屏了,求高手知道维修

先换下内存条,或拆下来擦擦试试看。集成显卡共享部分电脑内存的。
戴尔的显卡门啊,明显中招了。
自己先去找客服扯皮吧。

当初召回时没看到消息?
xwj 发表于 2014-9-19 20:05
戴尔的显卡门啊,明显中招了。
自己先去找客服扯皮吧。

这个是在实体店买的,已经用了大概5-6年了,好像不是独立显卡的机器,也不是显卡门机器啊/、/、?/、?
你在开机的一瞬间,显示的文字是 花的吗?就是在你按下电源键的时候启动,电脑在刷新各种参数是否花屏? 还是进入系统花屏?
独立显卡才容易出问题,一般集成显卡不会花的。
我爱电子 发表于 2014-9-19 20:46
这个是在实体店买的,已经用了大概5-6年了,好像不是独立显卡的机器,也不是显卡门机器啊/、/、?/、?

嗯,那可能是内存接触不好,重新插一下试试
真正的我 发表于 2014-9-19 21:01
你在开机的一瞬间,显示的文字是 花的吗?就是在你按下电源键的时候启动,电脑在刷新各种参数是否花屏? 还 ...

我把内存重插了一下,现在开机不花屏了。可以正常大概半个多小时。然后突然出我上面发的图里的那个界面死机了。
现在感觉好像是散热不良的问题,再开机的时候由于温度比较低,风扇几乎不转,这时就正常,随着时间的推移,机内积存的热量越来越多,这时风扇开始转了,由于散热不良,又过了一会就好像保护性死机了。
雨和11024 发表于 2014-9-19 16:53
重新BGA要多少钱?我有一个笔记本也要做,问一下?

BGA 分2种
一种是直接风枪补焊,这个便宜大楷50吧
另外一种是把ic焊下来,在重新做钢网,换焊锡,这个贵点,大楷要100到150
http://www.memtest.org/#downcode
用Memtest.5.1内存工具测试内存是否有问题,测试不过关,就是内存物理损坏,或者内存接触不良,或者cpu过热。
Memtest.5.1.rar (45.44 KB, 下载次数: 128)
我提取成软盘格式,能用grldr加载启动就可以测试了。或者你去下载ios刻录光盘,或者写入u盘吧。