一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sky1234

导航地图一些交流和心得

leifeng 发表于 2014-9-20 00:24
领路人有链接吗?没有用过,想试试看

原先不知哪里下载的。。。你百度一下
qdnb5 发表于 2014-9-20 14:24
你说的领路人没用过,一般都是凯立德和道道通,感觉凯立德的地图更新的很及时,但是需要破解。道道通的更新 ...

安卓版本 领路人,所以手机和 安卓导航可以用  

领路人和凯立德 还一个对比。现实生活中,导航有时把你导入错误地方。 这时重新设定导航,但此时不知向前开,还是后开
凯立德要车开出去10几米有反应。你才知道有没有开错
而 领路人估计开出2-3米,就能作出判断,如果你开错就会重新规划。

不知两者软件什么原因,凯立德 程序作出结果反应慢(还是卫星定位慢,还是软件运行慢)

另位定位我觉得领路人更高。凯立德 导航上前方距前方50米会报的,到20米会报,接下可能接不报,直接报下一个路口怎么开(其实这个还没有路口还没有开过来,我还时常弄错)
领路人提醒比较多,20, 10,5,0还有提示的(到左转地方会显示0距离)
领路人导航上速度会显示步进1米的,如 58,57这样进行着
而凯立德距前显示 如距方58米,此时你都开出去都出去4,5米,他还是显示58M,明显定位不准或计算反应慢

城市里我觉得领路人比较好用(路口定位准),因为城市路口多,稍为不注意有时就开错车道。

说一下领路人缺点。 地图更新慢  
坏的结果1 (好像一年多才更新,跟不上城市建设步伐)就拿这里来说吧,机场高架早就开通,如果你用领路人导航,还是走原先走老路的,人多车多不好开,(高架没有之前),然后我再用凯立德 导航会指引你走高架的,这个也是当地驾驶员熟悉正确开法。
2  坏的结果2 新的输入地方找不到(用凯立德能找到)
3 坏的结果3 原先存在现在搬了或者拆了(这事我以前遇到过,开到那个地方早就搬了,真是晕死了,白白跑了)弄得去之前先在网上找一下打电话问一下,他们在什么地方哪条路。  

如果领路人更新快,我还是比较喜欢领路人。凯立德地图更新比较快(好像半年吧),指引的路线比较新。但在路口指方向做不够好(我指得是一些小路口,多路口,这也是我前面所说的,大路口没有这个问题)

我也想试试, ( 资源下载:链接: http://pan.baidu.com/s/1c0AHeMG 密码: v5tl)领路人2014年5月版我下载了,说的是1.9G,可我下的却是1.08G,现在在下载,当然未解压。

解压之后有1.7G  发表于 2014-9-20 18:47

这个好像只能用于安卓手机!这个里面有下载http://www.miui.com/thread-1547129-1-1.html
dahai 发表于 2014-9-20 18:00
我也想试试, ( 资源下载:链接: http://pan.baidu.com/s/1c0AHeMG 密码: v5tl)领路人2014年5月版我下载 ...

下载之后 安装之后 分辨率不对 原安装导航是800*480
dahai 发表于 2014-9-20 18:00
我也想试试, ( 资源下载:链接: http://pan.baidu.com/s/1c0AHeMG 密码: v5tl)领路人2014年5月版我下载 ...

下载之后,发现一些数据更新慢,有的规划不合理
更新错误部分:领路人 离 下一个转弯,是以10M 为步进 提醒的

另外 领路人 导航界面能显示 车速度,在均速等于实际车速度。在提速和减速 接近实际车速度,反应比较灵敏的

凯立德  导航地图界面没有显示车速度人,但可以通过定位卫星看到,车速速度,在均速状态。凯立德显示速度和 实际车速度 差5KM/小时
提速和减速 还要大(实际在车停止状态,可以看到卫星定位会显示速度的,领路人好在1  2 米徘徊,凯立德 有时10M 也有)  

另外再说一下电子狗,我那个电子狗在停止状态 显示0速度的。这个是什么问题。。。。

一直用百度地图,感觉还行吧。反正很少用,出门旅游的话倒是一直用。
高德导航是免费的,地图更新很快,原来用凯立德的,地图更新后一直要重新寻找新的免费版本才能用,很烦人。更重要的是高德导航可以在导航同时开启里面自带的行车记录仪服务,省的再用一个行车记录仪了。
快活丞 发表于 2014-9-25 08:55
一直用百度地图,感觉还行吧。反正很少用,出门旅游的话倒是一直用。

百度地图要联网  你可以一下百度导航  〈不要联网〉 最近在玩百度地图发现要联网后才能使用