一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

问下用无线路由的朋友,哪种路由稳定性好些......

公司宾馆为配合手机上网的客人,决定在房间内原网线上增加一个无线路由,为节省成本,初步考虑一个无线覆盖紧邻的三个单间,需24小时开机,稳定性很重要。网上看了下,发现对TP-LINK TL-WR841n的评价不错,但有人又说现在的版本已缩水了,不知朋友用什么品牌型号的,说说使用感受,提点建议参考参考。价位在100元-150元之间。谢谢了
级路由1和2

谢谢,我去看看。  发表于 2014-9-20 22:59
腾达W3000R。带了功放,而且带SMA,可以换吸顶天线。

谢谢,我去看看。公司现在用的腾达301A 无线AP感觉稳定性不错。  发表于 2014-9-20 23:26
网件的找一找

谢谢,看看去。  发表于 2014-9-20 23:30
要稳定性 就买企业级

未端用,老大不会答应的。主路由、交换机全千兆华为产品。  发表于 2014-9-20 23:34
这种不好说啊。我现在家里用的是极路由。无线不能满速(家里电脑基本能到1MB/s的下载速度,手机上最大也就只有600K左右)不过信号比较不错。只有1格信号基本上不掉速。
宿舍用的是TP-LINK TL-WR841n V3.4。加了64M内存和16M闪存,刷openwrt挂载8187L网卡蹭网。无线信号一般(指的是路由器本身,不是挂载的网卡),不过稳定性没的说,半年不关机都OK。
办公室用的是TP-LINK TL-WR841n V8。加了64M内存和8M闪存,刷openwrt开了QOS。无线信号一般,不过同时带30多人手机上网没问题,稳定性也很不错(一个月没有关机也OK)。
发热不知道,841我都有加装散热片和风扇

不过路由器是越来越缩水的。V3.4的版本,原装的内存是32M的,V8原装的内存只有16M了。不过CPU却是有升级的。V3是 ar9130 400Mhz 24k Mips,V8是AR9341 535Mhz 74k Mips核心。只是小内存不适合多人上网。

为了给自己省事,稳定很重要,网速次要(本身就限了速),主要考虑24小时稳定不死机、掉线,一个路由不只覆盖三个单间,同时上网的也不会多。  发表于 2014-9-20 23:42
买个49的如意云刷openwrt吧

谢谢,去看看学习学习!  发表于 2014-9-21 07:11

水星三天线,信号爽歪歪,我在单位隔壁一墙之隔的的地方租了个房子,在单位防了一个水星三天线,一直使用将近2年了很稳定!~
光有路由器不行,你还需要对每个IP进行限速,除非你带宽很高,否则有一个人下东西就会导致整个网络的其它人上网奇慢无比,这个时候你需要一个磊科的限速路由器,5口的才不到100元,别的路由器的限速功能基本就是个摆设,根本限制不住的,我们单位20W宽带供整个几十个人上网限速全靠它了,对这牌子好感不错,所以推荐你使用磊科无线路由器+磊科的有线限速路由器,其它没用过不发表评论,至于稳定,最好的办法就是设置一个自动重启的时间,每天自动重启一次就OK!~

谢谢推荐,限速已由前端路由来执行,主要用来当无线交换机用,与原电脑共享。自动重启只有部份路由有此功能。  发表于 2014-9-21 07:21
我的"无线城"800mw双天线双独立功放5年未有断线过(台湾产)

谢谢推荐,去看看。  发表于 2014-9-21 07:23
2.4G穿墙很差,隔2个房间信号就很差了!

谢谢,5G的价格上去了,打算将路由放中间房间,一前一后,只穿一堵墙。  发表于 2014-9-21 07:27