一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: wangmcu

请教做财务软件的朋友

看楼主的需求,不是仅仅的普通ERP可以满足的,实际楼主更多的是需要CRM(客户关系管理)和ERP的结合,从客户的下单到厂商的下单,到物流配送,到售后服务等,还要网络远程管理,这种定制化系统真要全部做下来,没个十来二十万是下不来的(品牌软件开发商报价估计还不止这个数目,因为他们要考虑软件维护和培训的成本)

建议楼主自己先整理一下自己公司的迫切需求,理顺管理流程,看哪些应用是比较急着要走信息化管理的,找一个类似的软件用一段时间看是否合适,再找人定制先上的模块,再逐步完善其他功能模块,这样来得实际点

另,对于一个决定了要上信息化系统的公司,要想通过软件管理提高管理效率,请不要把软件看得很重要,以为什么问题可以通过软件管理来解决,实际管理制度的完善才是最重要,没有到位的管理落实,再好的软件也发挥不了作用

谢谢抬举,只是说一些实在的,希望能帮到楼主  发表于 2014-9-23 22:55
真知灼见  发表于 2014-9-23 20:47
我觉得楼主用不着网络版的集中管理软件,那个费用太高,你接受不了。还是参考11楼说的,多规范化自己公司的管理制度。三个门店使用相同的进销存管理软件,每月1号给你统一发送汇总表就可以了。如果你想实时了解总体情况,那就得找人开发定制了。
谢谢热心的朋友们,今天下午我也请教了本地做财务的朋友,我决定放弃复杂的大型软件,改用简单的软件加上高科技人工智能来解决,因为比较现在每月的销售量不大,每天花很少的时间就完成了。再次感谢关注的朋友们,如果大家以后真的发现有比较好又适合我的(关键是价格)也帮我推荐。
好像有个易洁,免费的。

最好自己设计个 EXCEL 表格最简单。
谢谢!关键是我不会用EXCEL的函数、调用,又不止用一点点,太多了,现学太麻烦了。
平时最多用个排序、筛选、加减乘除。
我专门做软件开发的,如果你需要定制可以加我QQ聊聊,具体看看你的需求

PS:QQ97123095
定制的话我这小店一年的利润都不够哦,不过楼上的朋友你看能否帮我推荐一款比较简单的又能满足大部分功能的?
小企业的话,推荐一个你自己看看是否合适吧,www.superuse.com

好不好用,见仁见智,我只是推荐你看,呵,没有推荐你一定用
mfkyygt 发表于 2014-9-22 13:18
看楼主的需求,不是仅仅的普通ERP可以满足的,实际楼主更多的是需要CRM(客户关系管理)和ERP的结合,从客 ...

今天我又很认真的看了下兄弟的建议,你真的说到我心坎上了。这几个店子平时都是我老婆在打理,按说做了好些年头不说挣多少钱,现在已经亏了几十W了,让他放弃她说已经这样了要是放弃那就完了(她是一个非常强势的人,什么都有按照自己的意志来办,什么事情都大大咧咧,想到哪儿做到哪儿,只想当个甩手掌柜,做了这么多年家具她居然不知道每月赚多少赔多少)。我也没有多大能力来填补这个缺口(这几年给一个小成套厂打工,工资拿到手还不足10W,除去家里所有开销能贴补店里的就很少了),后来我实在着急了辞掉工作和她一起出去学习了几次,我也发现了不少问题,想了很多办法,但员工们都非常不配合,就连要求上下班打个卡都不愿意,所以我只想尽快滴把店里的事情搞清楚,比如每月的开支、利润点、、、还抱着一丁点希望她们来一起做,然后自己做点别的事(我一直非常讨厌卖家具,我从来都没有真正的谈过单,除非是朋友才接待下)。这就是我想要用软件来管理的目的。即便是她们都不参与,我自己用几个月后也能发现不少问题。