一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教老前辈如何引导或培养下一代

来这里都是爱玩爱拆电子爱好者,本人读过三年中专化学专业,因此有点遗憾,没有在自己爱好学习和发展。曾想自学过,看书头大了,看过很快忘记了,
模拟电路根本看不懂,只能认一些元件,现在玩的基础的基础。看到一些高手 写程序还和软件结合,叫人羡慕。
1 我知道一些老前辈同样没有受过相应教育或通过自学的,你如何看待平时所遇到问题(反正有多东西在我手里不是拆坏,就是给它修换)
2 遗传关系:我知道坛里一些父子都是电子爱好者,可能小孩受父亲影响从小培养的,像我小时候根本没有东西玩,都是偷偷拆家具电器,可不是现在小孩玩具,少不了 父母挨打。好奇从黑白电视机 背面看为什么里面有人像,用交流电220V直接给1号电池充电(果真电池充上电,试一下小电灯炮能亮,不知现在小孩还会玩这个吗?)
兴趣是最好的老师,我也是小时候偷偷拆家里的电器,可仍然没什么东西可拆,哎,说多了都是泪!
有兴趣才是关键,填鸭式是培养不出人才的
楼主多大年龄了?
十多岁时没因为拆电器少挨打骂啊.
我小时拿变压器输出的24V交流电充过老式手摇电话机的电池。结果一充就整个电池向上崩了出来。。。。
兴趣和钞票,理想与尊严。
小时候有兴趣没钞票,只能冒着挨打的危险拆家里的设备。
长大了有钞票没兴趣,自然就转行去做了房地产。
又有点小钱,又还假装有兴趣的,就别东看西看了,说的就是你和我。

要说到怎么入行,无需老少长幼,只需去老胡小王那里买上成堆成堆的垃圾,拆了焊,焊了拆。坚持三五年,自然而然,你就跌坑里了 。
楼上说的对啊,多看看多学学,现在开始也不晚
先学习理论,等大概了解电路工作原理之后再结合实际检修才能让理论知识更上一层楼,必须理论结合实际,单纯的理论或单纯的实际操作对提高自己的水平没有帮助的。