一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: huojunan

关于微波炉开洞的问题?

benli 发表于 2014-9-26 22:39
孔不能大于波长的1/4,要不就没屏蔽作用了

就是说只要孔的直径小于波长的1/4就可以了么?要不要加截止波导
另外,有硅胶管通过孔,会不会引起微波的外泄?

w4589 发表于 2014-9-26 22:52
去好好理解理解法拉第笼在来问
我且问你
气管插入炉体的部分,可以改成金属管吧

受教了,我只知道可以利用截止波导的方法阻止微波外泄,烧结滤网恐怕用不了,因为通氮气的硅胶管要从洞里过,不知道会不会引起泄露
huojunan 发表于 2014-9-26 23:11
受教了,我只知道可以利用截止波导的方法阻止微波外泄,烧结滤网恐怕用不了,因为通氮气的硅胶管要从洞里 ...

用原炉体的话,泄漏不可避免了,不管是微波还是氮气.
想保险,就只能焊个金属密封箱了,采用导气与箱体焊接,或是把微波炉放进去,或是将电气系统移植到金属箱子上,即使这样,也不可能做到100%不泄漏
1。在微波炉外面套个铁箱,充氮气;

2。按原计划炉壁上开2个洞(9mm),使用时,保持足够远的安全距离。
驿路迷茫 发表于 2014-9-27 11:35
1。在微波炉外面套个铁箱,充氮气;

2。按原计划炉壁上开2个洞(9mm),使用时,保持足够远的安全距离。

会打火的
找个大的塑料整理箱,把微波炉放在里面,前面板玻璃换成铁丝网,整理箱里面充满气体
每个 孔,都要有 "截止波导 ",以前搞过,呵呵。
jy11 发表于 2014-9-27 20:49
每个 孔,都要有 "截止波导 ",以前搞过,呵呵。

请问能具体一点么?
话说,泄露了又会怎样呢?又不是电离辐射。。。