一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教78L05的脚位

平常用的多是7805,这个是第一次,有人说和7805脚位一样,有人说相反.
图上的脚位是从顶部朝上还是把底部朝上看的呢? 未命名.bmp
与7805印字面相反用

多谢  发表于 2014-10-6 14:34
7805和78l05相反的,我用的是这样的,印字面对自己,引脚朝下,7805从左到右是输入地输出,78l05是输出地输入
alone 发表于 2014-10-6 14:29
7805和78l05相反的,我用的是这样的,印字面对自己,引脚朝下,7805从左到右是输入地输出,78l05是输出地输 ...

OK,多谢,就是这样的了 TO-92封装78L05.jpg
你这个图是顶视图。

78L05的管脚朝下,平面对着自己,左边的是输出,中间地,右边是输入。

多谢  发表于 2014-10-6 14:53
印字朝已,引脚朝下,左中右是:O G I

这顶视图画的太不直观了..
对,我用过.正常面对,出地入.
因为特殊,所以记得.
正常时从78L05印字面看,管脚冲下,引脚和7805相反的。
刚因为把78L05引脚搞反烧毁一个监控摄像头
楼主提供的这个图来自什么资料???也太二了啊,呵呵,估计提供这个资料的厂家生产的东西也特别二。