一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 烧了几个电源,求大神指点

前几天收到了一批全新库存的电源
自己有电子负载机,但老是要拿个相机去拍,并且那个电子负载机太大太老,有时要启动几次才启动成功有显示
于是就想着拿EBC-AH去测一下
这个是之前买的,用着很好
于是,插上12V的供电电源
接上一个12V3A的电源来测试
啪的一下,测试的电源烧了
什么电源,质量这么差。换一个接着测
然后又测19V的
没多久又烧了一个19V的
这批电源太差了吧
测一个坏一个

还有,这个放电功率软件连线最大才50W
测有些电源,有点吃力,于是找到原来的EBC购买的店主,询问有没有更高级的
聊了一下,无意中说我是要测电源的,店主说EBC可以达到100W的放电功率
好,我又接上12V的供电电源,调节,真的到了100W,高兴中,连线电脑,然后上19V的来测试,啪,又烧了。
不仅烧了测试电源,而且在线还是不支持100W
和店主聊起来,结果店主一语道破天机,你要测试电源,那么供电电源的电压,一定要比被测电源要高,不然就倒灌了,就是因为这个原因才烧电源的,严重的直接仪器都烧掉

郁闷,我烧了不少于三个全新的测试电源啊!测开看,都是低压部分烧了,明显的爆,线路板上有烧糊烧黑的地方。看样子的确是倒灌了

好,问题来了,我现在需要一个,能测试电源的仪器
因为用过EB系列,对其软件很满意。

大家看,这个数据是直接生成的,多方便,一眼就能看出测试电源的各种参数

看了下EB系列,发现只有EBD才合我的要求
其中EBA-A10标称50W,据说可以直接连机上100W,但要加强散热,如果再并上MOS管的话,可以上到最大300W,但是有个问题,这个300W软件支持联机不?
也就是说,我需要电脑连机能显示300W,脱机测试就没必要了,因为我有200W*2的电子负载。有没有用过的朋友说一下?

如果连机显示300W的话,有没有朋友能帮我改一下MOS?因为我手头无精密万用表,无法校准,如果扩流的话,是需要重新校准的。具体的方法是,我直接购买全新的EBD-A10,和扩流MOS管,直接寄到你那儿去,帮我改好后校准好再寄给我。费用可以私聊,可是看中我淘宝店的东东交换也行。

知道坛子里高手如云,在此先感谢回帖的朋友们
只要能生成参数,别种仪器也行,这几一还看了M8电子负载,和另几种大神们开发的电子负载,但在软件上位机上,发现还是只有这个EB系列比较好操作。
再次感谢

话说M8负载或者其他负载功率部分和系统电源是类似隔离的。。EB还会倒灌。呵呵
不知道那个东西的原理,
不过从电子负载的原理说是不可能的。
zhqsoft 发表于 2014-10-7 14:15
话说M8负载或者其他负载功率部分和系统电源是类似隔离的。。EB还会倒灌。呵呵

EBD不会倒灌
EBC-AH这个型号的确会
还好我买的EBD-A10,一直使用良好,不好用的是,温度到了80度就自动停止,还没得设置。

没专程试过,最大试过动力电池12.6V,6A放电,忘记看功率了,这也是我散热器的最大连续功率了。再大电流过几分钟就自动停止了,不过我肯定可以超过50W显示  发表于 2014-10-8 16:32
连电脑时,功率最大能达到多少?是显示100W还是多少?  发表于 2014-10-7 17:35
EBC-AH带充电功能的,EBD是单电子负载
EBD-BH电子负载60V30A。这个现在没有卖了
EBC-AH带充电功能的,充电控制的一个场效应管的二极管在测试电源时候,测试电压高于ebc的电源电压时候是到灌的
我有一个EBD-A10,供电电源是12V,标称是30V/10A/100W(max),还未检测过高于12V的电源,看了楼主的帖子,糊涂了,不知道EBD-A10是否可以检测高于12V的电源,是否也会出现倒灌情况。

谢谢回复,我的EBD没扩流,最大只测过大约30~40W的,应该不能上300W吧  发表于 2014-10-7 21:58
看八楼的分析,和我的实际试用 EBCAH的确是会倒灌的 但EBD是不会的。 对了,你的EBD能达到300W不?扩流  发表于 2014-10-7 21:45
yangfei1980 发表于 2014-10-7 20:12
EBD-BH电子负载60V30A。这个现在没有卖了

谁有转让一个给我?1800W厉害