一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: sl800

[电源DIY] 电子负载功率管

72hour 发表于 2014-10-8 12:39
igbt关闭需要负压。
不过现在的igbt慢慢向mos靠拢。可以试试。烧掉也就8块钱!

简单理解 IGBT控制端就是一个MOS。
8055 发表于 2014-10-8 13:42
简单理解 IGBT控制端就是一个MOS。

经常给同事电磁炉换IGBT+整流桥,话说还真不知道IGBT怎么玩!~
40560335 发表于 2014-10-8 21:29
经常给同事电磁炉换IGBT+整流桥,话说还真不知道IGBT怎么玩!~

仅仅是自己的理解哈,希望没有误导到你IGBT=MOS+BJT(双极性结型晶体管)
8055 发表于 2014-10-8 21:50
仅仅是自己的理解哈,希望没有误导到你IGBT=MOS+BJT(双极性结型晶体管)

好吧,我还真差点以为就是你说的那样了。。。
40560335 发表于 2014-10-8 21:56
好吧,我还真差点以为就是你说的那样了。。。

什么好吧啊,就是你的以为~~~~~~~~~~~
IGBT压降做不到0压降吧?如果你想给1.5V电池的电子负载,IGBT可能不一定行
MOS做电子负载要考虑到安全工作区.
电压高了,可以流过的电流并不大.

100Mhz用单管出过250W.
具体用的型号你可以搜索论坛.

也有人推荐过IRFBA90N20D,200V、650W、98A