一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

0-22v电压切换

J1是变压器抽头,能否用2只继电器来切换?或者通过改变变压器绕组后,通过2只继电器就能切换。
要能关闭输出。

三档电压只需要两个单刀双掷的继电器就行了,这个在很多电源里都有应用,我现在再考虑继电器1V-30V电压步进跟随电路
用双刀双掷继电器
sjtx1971 发表于 2014-10-8 15:00
三档电压只需要两个单刀双掷的继电器就行了,这个在很多电源里都有应用,我现在再考虑继电器1V-30V电压步进 ...

目前2只无法关闭呢。
Joe_Black 发表于 2014-10-8 15:08
用双刀双掷继电器

只能是一常开常闭。
8055 发表于 2014-10-8 15:17
目前2只无法关闭呢。

不清楚你是什么信号控制的,电源里是用电压检测电路控制,起始7.5V,到达设定电压,继电器跳到第二档,第二个继电器通电跳到第三档
sjtx1971 发表于 2014-10-8 16:03
不清楚你是什么信号控制的,电源里是用电压检测电路控制,起始7.5V,到达设定电压,继电器跳到第二档,第 ...

不是做电源呢,不要一看这图就想到电源啦,我只是想根据我的需要得到几种不同的电压,想省一个继电器而已。
8055 发表于 2014-10-8 16:11
不是做电源呢,不要一看这图就想到电源啦,我只是想根据我的需要得到几种不同的电压,想省一个继电 ...

那你不把控制原理说明,用什么原理控制继电器,不说清没法改进
sjtx1971 发表于 2014-10-8 15:00
三档电压只需要两个单刀双掷的继电器就行了,这个在很多电源里都有应用,我现在再考虑继电器1V-30V电压步进 ...

你那1-30V在什么电压下切换继电器用个单片机搞就简单的不得了。
8055 发表于 2014-10-8 17:21
你那1-30V在什么电压下切换继电器用个单片机搞就简单的不得了。

呵呵 数字电路不懂,当年自学的是模拟电路