一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 24v直流发电机调节器

这个发电机调节器怎样加大功率,请老师们指教
这是原来部件的线路图,想把图中3dd15的三极管加大,原先他们给搞过换了个功率100w的三极管,也有换成场效应管的,电路运转情况也不太好,这个部件经常坏的原因是发电机的转速在高速时宜坏,R12(2.2K)是用来调节充电电流的,在发电机工作时在任何转速时电流电压不变,本人菜鸟,对电子电路不精通,希望高手指点。
容易坏换质量好的功率管是一方面,另外得注意加强散热
谢谢你的指教,原先改用过c5023的管子,并用A940加了一个推动级。后来用场效应G4PC50S改过,均发生工作时电流表发生抖动现象,此部件在工作时电压在24-32v之间变化,由于本地没有精通的老师,改的实在不行。希望老师给个完整的电路

能告诉我你的图哪里来的不?刚起床就看见你这个图,看的脑子都打结了还没看出个门道来。

发电机转子是只供电产生磁力的,不是出电的线圈吧。应该还有另外一组外线圈专发电的。  发表于 2014-10-9 16:41
发电机转子是只供电,不是出的的线圈吧。应该还有另外一组外线圈吧。  发表于 2014-10-9 16:39
直接上KIC125模块吧。
你这个图,是线性电路,效率不高啊,浪费了很多电能在发热上面。
当然,您想学习研究电路则另当别论。
建议你先测量一下发电机的励磁电流,然后在去考虑如何加大功率
高转速烧管子应该是功率管超额使用的后果
可以考虑用MJE11033、MJ15024、2SC3267这样Pc较大的管子
车用24v电压调节器?电流表发生抖动,换个电压调节器吧,价钱也不贵
这个图是按照一直用的实物画的,电路正常工作不会超过4安的,另外这是船上用的,区别是车的调节是固定的28v,这是调节电压可以用r12随意可调的,本人不是学习研究电路,原来初中还没毕业,只想在以后维修得到实惠。谢谢老师的指教。
这个好像不能用KIC125,它的调节好像是固定的,这个部件是活的,打个比方,在发电机1000转时,它上转子供的电压是24v,但到了2500转应该是12v,要不然那电流随转速减加就乱了,就像汽车一样