一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 3r33/NMOS/PMOS/PNP达林顿/NPN达林顿通吃版实验电源模块,拿去玩

首先声明,我还没做成品,没有板子。所以不敢说这个板子没有错误,所有元件参数只是随手拿来试的,一些具体需要计算。
3r33/NMOS/PMOS/PNP达林顿/NPN达林顿通吃,不过只能装其中一种,不能混搭,手上有什么就用什么。模块只有大拇指大小,装哪里用都行。
基准用的是TL431,LM317恒流驱动,以适应宽电压范围,我测试基准在5伏至20伏输入时我的表一个字都没跳(单纯431起码跳5mV)。431在室温以上呈负温度系数,317刚好相反,配合可以互相抵消一部分温飘。
运放是廉价贴片LM324,嫌低级可试试OPA4340,引脚完全兼容。受失调电压影响,这个电源输出最低电压约9mV。
电位器使用3线调节,为的是避免接触不良时电压跳变到最大,安全。
电流部分有N倍放大,可以做到0毫安起调,焊盘兼容直插、贴片取样电阻。有3伏表头的做数字显示方便了。
有电流、温度双调节风扇驱动,电流越大或者温度越高就转速越快。但装3r33时候这功能焊盘被遮挡不能使用。
其中各部分功能我都独立装过实验可用,但完全组合我没有做,我做不了板子,大家可以随便拿去用,有兴趣打样的朋友小弟在这里厚脸皮求两块用用。
婻A5
论坛是有问题的,手机发帖图片只能显示一角,发不了附件
找电脑发个全的啊LZ

找电脑发个全的啊
继续等高清大图

继续等高清大图.
先几号一下等全图
首页等高清大图。
只见冰山一角

首页等高清大图,期待中。