一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sky1234

新配的电脑不开机

估计辅助电源有问题了 ,看看是不是滤波不良
更新: 现在换了一个电源,问题基本排除,过几天看一下
lddsn 发表于 2014-10-30 10:18
楼主配新电脑居然不舍得换电源?知不知道电源其实很重要,估计是旧电源5VSB滤波不良了,可以先找个电源替换 ...

哈哈 我配电脑都是 拿原装旧的电源配的,从来不用电脑城电源(我手上这个已经有6,7年,当中换过电容)
重点怀疑电源吧。换一个好的电源试试先。
sky1234 发表于 2014-10-30 12:49
哈哈 我配电脑都是 拿原装旧的电源配的,从来不用电脑城电源(我手上这个已经有6,7年,当中换过电容)

电脑城电源不是不能用,要用就挑品牌好的,我有个长城400W的已经有10年了吧,每天开机10小时以上质量那是杠杠的,不过现在我只用TT ANTEC  DELTA FSP等品牌的主动PFC电源,当然如果有使用时间不多的原装品牌机旧电源质量确实不错的,大都也是DELTA、FSP等品牌代工,一般我都是连机箱一起搬,我现在就用着一个单位淘汰的联想机箱+FSP的电源,成色相当的好,电脑城买不到好的小机箱了,要么就是那种变形金刚式的大机箱,实在是不喜欢
短路绿黑能启动,装机就是不好启动,修过,顺着紫色线找到那个小电解换了就好。
lddsn 发表于 2014-10-30 14:10
电脑城电源不是不能用,要用就挑品牌好的,我有个长城400W的已经有10年了吧,每天开机10小时以上质量那是 ...

哈哈 不想淘太多钱,但希望质量又好的。。。。。  电脑城新的100一佰块,不如一些原装库存电源
非凡电子 发表于 2014-10-30 14:51
短路绿黑能启动,装机就是不好启动,修过,顺着紫色线找到那个小电解换了就好。

是能启动,好像是有气无力是的,风扇一会儿大一会少
电源可以能性大。
看情况应该是电源的问题。