一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

红军走过的大草原

红军走过的大草原。前几张是用软件接的!

草原突发冰雹后天晴相机不好请谅解是07年7月拍照

草原突发冰雹后天晴相机不好请谅解是07年7月拍照
对拼接感兴趣,能否介绍下?
若尔盖大草原, 第一张是九曲黄河第一弯。 今年5月份去过。 漂亮
草原, 没楼主照的漂亮

blackspider_e 发表于 2014-11-8 15:48
对拼接感兴趣,能否介绍下?

其实也不难,我经常拼接图片,出来的效果震撼,有视觉冲击力,具体是先找正一要拍摄地的中心位置,也就是在图片要表达的视觉先入点,架设脚架,最好调整水平,然后左右转动相机,在取景器上观察,一般拼接图片是3--4张拼的效果较好,太多反而画面太乱,从第一张拍起,完后再拍第二张,继续依次拍下去,这时应注意第一张与第二张要有10%左右的重叠区,后面也一样,后一张跟前一张应都有10%重叠区,如没有的话,后期将很难拼接,拍摄时尽量保证曝光一致,差别尽量控制在半档光圈以内,完后挑出曝光一致,画面干净的图片,放在Photoshop,建立一新的图层,拖入要拼接的图片,运用变形工具,橡皮图章等拼接,完后合并图层,总体调整一下颜色,明暗,达到自己喜欢的要求就行了,啰嗦了这么多,不知我表达的意思能理解否?我就是这样拼图的。哦忘了最重要一点,拍摄时最好用50的定焦头,(全幅机)这样出来的效果较好,拼接也较容易,因为50头的视角跟人眼视角较相近,绝对不能用广角,我试过,用广角,没有一次是成功的。
草原长大的,对草原的感觉很复杂
老顾摄影 发表于 2014-11-9 01:04
其实也不难,我经常拼接图片,出来的效果震撼,有视觉冲击力,具体是先找正一要拍摄地的中心位置,也就是 ...

楼主那是上下拼接吧怪异的远山和蓝天
第一张是航拍的吗?视角很高啊。

其实有时候为了达到某种目的,广角拼接也是必须的。虽然有变形,但是不影响观看。

特别是像一楼这样的大气场,必须的啊。

像这张,是三张拼起来的县城全景。没有压缩的原图可以放大到看见楼房上的字
草原很宽阔啊,谢谢分享!

另外发几张原图和拼图,可能第一、二张原图发错!

九曲黄河第一弯1

九曲黄河第一弯1

九曲黄河第一弯2

九曲黄河第一弯2

拼接后的图

拼接后的图

拼接前1图

拼接前1图

拼接前2图

拼接前2图

08年黄埔江外滩左边高架现已经拆了

08年黄埔江外滩左边高架现已经拆了