一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 199003326

[Kensington] Kensington 120W超薄笔记本电源改装贴汇总

辛苦辛苦了
必火!!!
客官来玩啊。
好贴,该顶
LZ辛苦啦,精华荟萃

Kensington 120W超薄笔记本电源改装探索设想

Kensington 120W超薄笔记本电源改装探索设想!

该电源的内部空间利用的非常充分!内部设计几乎严丝合缝!若想改装的小巧几乎没有可能!在壳内装电位器啥的几乎难度很大!根据结构!上壳附了一块装饰有机玻璃板!该板是用双面胶粘贴 !我小心的把其揭下!揭开后看到上盖有很深的沟槽!这里应该可以改造一下!若是把这些沟槽的隆起用刀喀嚓掉会腾出一点空间!再在里面安上小型直滑型电位器或小型表头!然后再把那块装饰有机玻璃板相应部位刻出窗口!会不会更好呢?我没有小型直滑电位器和微型表头!大家谁有的话可以先弄一下试试!俺等着分享!

输出电容我换成了470uf25v105°的了!俺没有工具测!咋说波纹会比原来220uf的强!

接口用一般的8字插头插不上!两种方法可以解决!
①可以把手中有的8字线中间用刀割开!注意不要割到金属接口!
②可以把该电源接口的中间限位割掉!这样不用改电源线!又不破坏该电源的外观!

下面这片是免费赠送的!俺家的小宝贝——金毛苏格兰山地迷你藏獒犬!!O(∩_∩)O哈哈~!!!!

好 贴 不用俺到处乱翻了  建议lz把它贴到手电去~
哇咔咔咔,搞定了,这电源太TM值了~~电压无级可调,还带恒流....
不过声明一下,俺拆的是没有标签的,用的是120V~电源,测得高压电解电容的电压为160+V,谁有胆量试一下接220V~??
199003326 发表于 2010-7-15 21:59 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

我的接了220V!插电时火花不是很大!启动发现有延时!要过那么0.几秒电源指示灯才会亮!分别测量那6颗高压电解电容!电压竟然比你用120V输入测得的160V还低!150V!怪怪!看了一大顿电路愣是看不明白!这电源可真是个活宝!未知数太多了!呵呵!!
好 贴 不用俺到处乱翻了  建议lz把它贴到手电去~
rooooooocky 发表于 2010-7-31 19:04 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

那就有劳您把传送门整过去吧,谢谢
我的接了220V!插电时火花不是很大!启动发现有延时!要过那么0.几秒电源指示灯才会亮!分别测量 ...
行云流水 发表于 2010-7-31 20:41 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

都是正常的。
大多他激开关电源都是延时启动。
全桥倍压整流自动切换,120V时处于倍压整流,电容上的电压自然比220V(这时电容是两组串联)高,计算下就可以验明的。
都是正常的。
大多他激开关电源都是延时启动。
全桥倍压整流自动切换,120V时处于倍压整流,电容上的 ...
benli 发表于 2010-7-31 20:57 https://www.yleee.com.cn/images/common/back.gif

呵!如此看来!既然是延时启动!那么启动时的浪涌电流就应该不会太大!这样的话那个热敏电阻和那个0.1uf电容可接可不接了!

PS:不过最好还是接!特别是带负载的时候直接插电就体现出热敏电阻和那个电容的作用了!