一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: homay

[DP50数控电源] 什么时候再团购DP50数字电源

homay 发表于 2014-11-19 22:28
有照片吗?文字上理解不直观

在单位,我给你发个别人的图吧
小虎 发表于 2014-11-21 21:04
在单位,我给你发个别人的图吧

QQ截图20141121210536.png 是这个版本
没有了吗,不是还有CNC版的卖吗!

兄弟,给个淘宝连接吧,我在新疆,请问要补多少运费?
另外,有几个问题,请回答
1:固件升级到最新版了吗
2:此电源可以直接用2USB壳代换吗
3:此电源有几成新?有无损坏后更换零件?
3:有无主要缺陷(指原设计),请如实告之

才入DP50电源这行,不太懂,谢谢!

homay 发表于 2014-11-22 16:12
1:固件升级到最新版 ...

如果可能,还尽量购买DP-50W版本,保护措施到位点,前代产品因为设计有些不到位,主USB口某些特殊情况(注)下会烧毁充电设备的充电管理芯片,如果是公开发行的第一代产品,改为第二带需要另外购买升级套件,如果允许的话需要尽量补上50W才有的TVS管子,这样可以保护充电设备。

注:设置500毫安限流并且在USB模式下,未经过打磨改造升级反应的DP50会有概率烧毁保护措施不完善的USB设备(主要是山寨设备和一些小厂设备),而且概率比较大,曾今烧毁了2个移动电源,一个以前买的,一个是淘宝刚寄送到的,插上立马烧掉了充电芯片,以为是充电宝的问题(表现为充电芯片位置发热,无法充电,储存的电量迅速减少),寄送回去换了一个,直到论坛有人提出该问题后才恍然大悟,以后就有了DP50W3USB+2.0固件产品,也就是基本完善的最终产品了。

因为留了一个心眼,手机一直是接辅助5V输出,主输出从来不接,就怕MOS管挂掉或不知名原因输出高压,所以手机从来没出过问题,不过也挣扎过,就怕3R33上的改动过的电阻开路失效,那就悲剧了,最后是用自己买的模块在ADJ和地之间搭接电阻来提升电压,这样即便搭接的电阻失效了,电压也只会降低不会升高。

总共购买了4台DP50,两台2USB,一台3USB,一台CNC,最后出掉了2台2USB,留下了3USB,一台用来做60W太阳能电池的控制器为鱼缸照明灯充电,CNC版的用来床头柜配合联想超级本的电源充电(主要是这电源小巧,19V2A)。

能说的就这么多,买哪个希望你自己清楚,个人觉得2USB外观最好看且小巧,这点CNC版也难以逾越(个人观点),等出掉2USB后才有点后悔了,其实2USB改造一下保护效果就等同于3USB,香蕉插头那种东西是可有可无的。你论坛上找点图片看看比较一下就知道了。
homay 发表于 2014-11-22 16:12
1:固件升级到最新版 ...

新疆我没有发 过地址,另外说明下这个固件得自己升级,很久没用了,版本应该很老,另外直接换2usb的壳子貌似得改,如果需要可以加我qq,你就当可调电源用吧,
最后一只今天售完,就剩几个外壳,主板没了
铃兰花匠 发表于 2014-11-22 20:29
如果可能,还尽量购买DP-50W版本,保护措施到位点,前代产品因为设计有些不到位,主USB口某些特殊情况( ...

非常感谢前辈的肺腑之前,写的很清楚,详细。
再次表示感谢!
100MHZ 发表于 2014-11-22 23:07
最后一只今天售完,就剩几个外壳,主板没了

前辈,啥时候再团一批?
homay 发表于 2014-11-22 23:43
前辈,啥时候再团一批?

差不多饱和了吧,应该有很多人有几个的,让他们让出一个就可以了