一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 关于电流镜,请问:哪里有P MOS对管(差分管,孪生管)

上帖无法显示图片,我上传几张图试试 a3.jpg

问题在于你要做什么用,自己分立元件电路并不见得省钱
xwj 发表于 2014-11-22 13:18
问题在于你要做什么用,自己分立元件电路并不见得省钱

主要用于恒流(限流),使电流不超过设定值。
其次要求响应速度快,压降小。
最好能找到P MOS对管制作的电流镜IC,孪生管温度系数好。
用分立元件制作不方便。用小电阻检测电流响应速度慢,所用元件多。

我用分立元件搭过电流镜,管子hfe配对的很好了,但镜像电流的线性还是不好,例如10倍电流范围内,电流已经不大成比例了,当时的功耗也不高的。
locky_z 发表于 2014-11-22 21:29
我用分立元件搭过电流镜,管子hfe配对的很好了,但镜像电流的线性还是不好,例如10倍电流范围内,电流已经 ...

所以我想找对管固定在同一个散热片上,工作时温度上升一致,温度系数相同。会有更好的表现。

locky_z 发表于 2014-11-22 21:29
我用分立元件搭过电流镜,管子hfe配对的很好了,但镜像电流的线性还是不好,例如10倍电流范围内,电流已经 ...

找对管也不一定能平衡过很好,请教过IC Designer
他是说,IC内部的对管配对,实际上是很多个小的管子,这样平均下来,两边的管子都是在均值,而均值还是有希望控制得比较好的
楼主可以用比较多的分立的管子来配对,比如5个N,5个P,或者更多(可以先预筛选,这样基本就有保证了)

造化为工 发表于 2014-11-23 00:15
找对管也不一定能平衡过很好,请教过IC Designer
他是说,IC内部的对管配对,实际上是很多个小的管子, ...

这个思路不错,我要安装的位置空间小,如果能找到像DD311那样的IC最好,分立元件方案受空间、温度系数等限制,没有其它办法时才考虑用。