一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 100abc

请三阿哥帮忙设计电压检测控制电路

sdf15937 发表于 2014-11-29 11:33
还有这个问题?
我的车一键启动,没有转动钥匙这一个环节,倒是没有注意这事儿。
感觉比较麻烦,我的车发 ...

拧钥匙就供电,如果隔一会再启动发动机,延时还有啥作用啊,躲不过去启动发动机的电源关闭,加电容倒是个办法,加多大的合适那?

打火启动时记录仪瞬间断电,是因为发动机的启动电机拉低了电瓶电压(听说启动有可能拉低到9V),
而汽车启动后在13.8v以上,所以楼主主要增加个检测大于13.8V就给记录仪上电的电路,刚好与我前几天做的日行灯控制思路一样的,不要想用什么单片机检测电压,单片机会死机汽车电压太不稳定了,还是用TL431+LM358来得快、稳定,对了最好不要用12v的继电器,我那台发动机启动后电压达到15V一般的12v继电器不能正常工作;电路如下
如上电路,用可调电源测试过,但没有上过汽车试过 2.png

这还专门定做了pcb,太严谨了!佩服!  发表于 2014-11-29 12:24

在发电机的中性点上取电接一继电器不就行了。(和充电指示相反)
HGQ21102 发表于 2014-11-29 12:02
打火启动时记录仪瞬间断电,是因为发动机的启动电机拉低了电瓶电压(听说启动有可能拉低到9V),
而汽车启 ...

非常感谢,有空我搭个电路试一下!
一般行车记录仪都内置电池或法拉电容,而且关机有延时,瞬间断电不会重启吧,就算真怕有影响也不用这么复杂,查查电路图找个受ACC控制启动不断电的保险接电靠谱点,或者干脆换个记录仪。再就是发动机工作后才供电的设备肯定有,问题是你熟不熟悉整车电路
fish 发表于 2014-11-29 12:09
在发电机的中性点上取电接一继电器不就行了。(和充电指示相反)

不想破坏原车电路,也不想搞的太复杂!

你想加装电路就已经是复杂了,我一直用的记录仪开始是点烟器接电,后来换导航把线接到保险盒,找个受ACC控制的,不过我是大众车,发动机启动对行车记录仪没有影响  发表于 2014-11-29 12:34
lddsn 发表于 2014-11-29 12:21
一般行车记录仪都内置电池或法拉电容,而且关机有延时,瞬间断电不会重启吧,就算真怕有影响也不用这么复杂 ...

我也是接的ACC,发电机启动会断电,我的记录仪可能没有储能电容,所以会重启!每次上车,拧钥匙起一次,打火起一次,挺烦人的!

大众老速腾表示完全没有问题,不管是ACC也好START也好,都不掉电,也没有对收音机有冲击,打开钥匙记录仪开始工作,直到熄火才关闭  发表于 2014-11-29 13:27
100abc 发表于 2014-11-29 12:21
不想破坏原车电路,也不想搞的太复杂!

上个原因理与PCB板,省得你再画,业余玩玩的画得不好请见谅~画图软件:Altium Designer Summer 09

自动控制器.rar (41.74 KB, 下载次数: 348)

刚去上车简单测试下,调到13.6V动作,功能能完全达到~,启动车时继电器就动作~

下载了,谢谢  发表于 2014-11-29 13:39
还是加电容来的实在。加个几千微法的就可以。
你先试试在车载记录仪电源上并上一个大电解,然后前面串接一个二极管,看看有没有改善。

等会给你画图。。。。

好的!!我先试试!!  发表于 2014-11-30 19:03