一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 关于ka3005d负载调整性能

电源设置输出电压5V,最大限流设置在5A,负载最小工作电流0.05A,最大工作电流1A,分别以间隔0.5秒和0.01秒轮流切换工作。
示波器设置,直流方式,垂直200mV,水平1ms~单次捕捉... ... 随机逮了N次,基本都是这个形状。
测试点取电源输出插孔。
图片如下:
0.05A切换到1A

从0.05A切换到1A

从0.05A切换到1A

1A切换到0.05A

从1A切换到0.05A

从1A切换到0.05A

各位看官,仅以上面的条件,你认为这个电源性能如何?

这个是跟风买的,有一段时间了,使用的是让人欢喜让人忧的R2R电阻网络,说真的,的确价廉物美,网上各网友也发了不少的拆机图和一些技术评价,我这里也算是补充一下吧,其实啊,diy电源真的不如买一个电源,别瞎折腾了,因为最可能的结果就是造就了一堆电子垃圾。
8055 发表于 2014-12-10 22:26
这个是跟风买的,有一段时间了,使用的是让人欢喜让人忧的R2R电阻网络,说真的,的确价廉物美,网上各网友 ...

这个纹波是会有的,买的可调电源一样会有
瞬间负载响应一般都没那么快。
不过同意你的说法,电源这东西,如果用来赚钱的还是老实的买个线性可调稳压电源吧,如果只是玩玩,那就无所谓了。
的确价廉物美!

今天用此电源来点LED灯,设置在9V和10mA,不停的开关电源,经过N次,灯还是好好的。

再用DP50,同样设置在9V和10mA,经过不到10次通断输入电源,灯就烧了2个。
这个是跟风买的,有一段时间了,使用的是让人欢喜让人忧的R2R电阻网络,说真的,的确价廉物美,网上各网友 ...

其实吧,我是说这个电源表现真的很不错,值得购买的~ 满载5A我也测试过,基本上可以认为这个可以持续满载。但是里面的散热方式我觉得特别不爽。 那小小的散热片,怪不得一开机就必须让风扇先低速转起来。
大概一年前就关注这个电源了,很想买.
只是感觉体积有点大,我这里不好放.要是不那么长就好了

大家是多少钱入的?
偶是3005P带USB接口,350大洋入手
科睿源不错,已经购买一台用于量产产品中,做为电压校准用,这货电压及电流的精度还是很不错的,最关键的是价格很给力!~
40560335 发表于 2014-12-11 22:27
科睿源不错,已经购买一台用于量产产品中,做为电压校准用,这货电压及电流的精度还是很不错的,最关键的是 ...

总体来讲,电压电流都挺准确的,只不过由于是R2R网络,调整最后一位电流值时,可能有时候加一个字时,实际电流不会变化。另外注意哦,这个电源在恒流模式下,当开始恒流时,电压初始下降值小于200mV时,显示的电压是不变化的,(实际是正常变化),听说好像是为了迎合大部分人的需要,他们说这电源为啥老跳动呢,可能这部分不懂电源的人是他们客户中最大的部分吧,都为他们而改变了 ,我给他们工程师(正好是原始设计者接的电话),给他们反映这个情况时,他说,他本来是把这个电压阀值设置在20mV,可能是失误吧,变成了200mV。还说, 如果我给他们邮寄回去,可以按我的要求做一些改变。

的确如此。花了很多钱,多了一堆垃圾。结果好的话还能做出一个成品,不好的话就只有一堆垃圾。