一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gmliwei

[DIY套件使用教程] gmliwei版VFD焊台程序(ICCAVR)

基本搞好了,没有测温仪不清楚温度精确否。接的是T12焊头烧的T12专用程序,使用上基本正常了。说下调试过程吧。烧好程序接上T12前先要做个初始化(要是没做初始化或初始化没做对的话开机直接显示10c,温度调至10c以下不加热,10c以上焊头间断加热,显示温度无变化,温度不受控制)初始化的正确做法是5针航空插头1,2短接,3,4短接。短接端要在接烙铁头这边,不能直接在主控板端短接。(在主控板端短接以后温度误差大,之前看到有说100c化锡的应该就是在主控板端短接的了)然后按住编码器旁边那个小按钮(不是按编码器)烧录借口通5V电,待屏幕有显示即可松开按钮断电初始化完成。接下来就可以接上T12从电源接口通电了
y.q 发表于 2014-12-25 18:07
基本搞好了,没有测温仪不清楚温度精确否。接的是T12焊头烧的T12专用程序,使用上基本正常了。说下调试过程 ...

我这个按你的方法按住小按键上电后屏一直不会亮,只是灯丝红着...什么原因啊?
smartphone 发表于 2014-12-25 19:29
我这个按你的方法按住小按键上电后屏一直不会亮,只是灯丝红着...什么原因啊?

正常,因为初始化程序没有带显示,重新上电即可。
请问一下gmliwei版主 刷的M8_936_20141224.rar固件,说明可以带高压。上电前按下初始化按键,并短接1、2   4、5;通电;完成后重新上电即可。我带20V电源电压,按下初始化按键通电,电流非常大,不能校啊,连接T12可以使用温度误差大,可以控制温度调节有反应其他都正常
yangfei1980 发表于 2014-12-26 10:56
请问一下gmliwei版主 刷的M8_936_20141224.rar固件,说明可以带高压。上电前按下初始化按键,并短接1、2    ...

我再确认下程序,电流大的话就先用前面说的办法初始化吧。
gmliwei 发表于 2014-12-26 11:14

谢谢感觉应该是12脚接通电源了。这个还是可以使用isp线的5v 初始化吗
休眠功能逻辑能改下吗?我用的是水银开关,烙铁手柄放在烙铁架上,头向下,水银开关是常通状态,烙铁立即进入休眠状态,温度下降,焊接过程中烙铁头也是向下的,也进入休眠状态了,温度会很快下降,还有就是开机后不动烙铁手柄,保持在100度,拿起烙铁手柄,才加热到设定温度,似乎也影响使用,能加1 -5分钟延时进入休眠状态吗?
gmliwei 发表于 2014-12-26 11:14

您好能帮改个hex文件吗我的260度才开始化锡。300度比较好效果。我没有191测温仪。大概温度使用就可以了。焊锡是老白猴63的好锡
还有就是。我下载了ICCV7 for AVR软件打开c文件改了里面的vh=vh*11/30+85   输出文件显示W D:\360安全浏览器下载\M8415D~1\M8_936.C(428):[warning] old-style function definition for `read_AD7710_dat'
Device 3% full.
Done. Fri Dec 26 12:54:14 2014
gmliwei 发表于 2014-12-25 14:15
你刷的哪个程序温度显示正常,只是编码开关反了?你上传一下,我给你在这个基础上修改。

李老师,怎么温度又测量不准了啊,调到280度才能勉强化锡丝。
~天蝎~ 发表于 2014-12-26 12:40
休眠功能逻辑能改下吗?我用的是水银开关,烙铁手柄放在烙铁架上,头向下,水银开关是常通状态,烙铁立即进 ...

M8_936_20141226-fu.rar (102.87 KB, 下载次数: 85) 你的,搞定。
其他人的:增加了冷端温度补偿,增加了温度校准
这两句来确定
#define def_tp 23            /*默认烙铁类型 */
#define def_diff 100   /*默认温度偏差*/

冷端改这里然后编译就可以了
        /*------------------------------------------------*/
        //冷端补偿二极管压降 0度时温度补偿二极管的压降*10
        //7050  //7350 如果小于实际的情况,可能会出现负数
        //温度补偿二极管的温度系数 *10 例:温度系数2.2mv时标价为22
        // 23                //22
        // 20                //默认环境补偿温度
        vd=7050/22;                //14100/44; //零度压降(mv)/温度变化率
        vdc=2250;        //22*102.3;//      
        /*------------------------------------------------*/