一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[家用电器] 热水器的干电池一般要多少V为宜?

家里的热水器上的1号电池,老是在1.3V-1.4v的样子就不太好用了。  现在想上个铁锂电池,但不清楚热水器正常情况下能允许的最高电压是多少。铁锂最高电压应该是3.65V的样子吧。
我家是2节一号款。
南孚买不起了,后来卖肾换的俩节极品可充也锈没了,降低成本买的电池桶也充电充烦了。最后蹲马路边拣了个山上掉下来的手机充电器,把输出线搭上用好几年了,都没,,,
我想说的是,那玩意没那么精确,少0.01V就保护?不可能的。但是你铁里也差太多了,电压翻3倍了都。不靠谱。

原先是2节1.5V的,我现在用一个3.X伏的铁锂,怎么不靠谱了哟。  发表于 2014-12-20 15:40
一节铁锂加一节占位桶就可以了,二节的话就有点高了。
买两节好点的一号电池10来元,能用一年多。各位,别折腾了吧。
曾经用普通手机锂电改装,热水器原来是3V的,用4.2V都没问题。
通常情况下,电压低,电流大;电压高,电流小。
单节干电池的,锂电加个二级吧。

忘了说明,我的热水器是2节1号电池。  发表于 2014-12-20 19:49
我家的原来也是3V的干电池,后来换了一块手机的锂电,使用快一年了
你说一点几伏就不好用了,,,误会成一节电池了.

我开始也是直接改成充电电池,原理和改锂电差不多.但是充电太麻烦.
于是就用了个手机充电器一直充起,,,后来发现不装电池也一样用.
于是就只用充电器,不用电池了.

8=3
你俩的意思,,,我很难理解。  发表于 2015-1-12 11:43
你这样做,热水器旁边得有电源插座才行,离燃气这么近不危险吗?  发表于 2015-1-12 10:03
充电器几V的? 另外,总觉得有点小小的隐患  发表于 2014-12-21 08:01
有点好耍 发表于 2014-12-20 09:24
买两节好点的一号电池10来元,能用一年多。各位,别折腾了吧。

得多买1对背着吧,这钱花的还真是肉疼。