一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助12串3并LED恒流驱动电路

最近想DIY个草缸灯,用的1W LED,铝基板是12串3条,如果每条300ma分别用一个3R33肯定可以解决,但手头不够单买又不划算,请教各位如果用一个可以吗?电流怎么算?900ma么?
3r33不能上那么高电压吧
不支持那么高的电压!一个LED假如3.2V 12*3.2=38.4v。想法是好的就是不现实。可以买现成的12WLED驱动,三个就行了。

LM317恒流电路

LM317恒流电路
我自己做的是用的LM317恒流电路,和图片上的一样,不过我在电容两端并联了一个放电电阻,另外那个电阻可以根据需要的电流选择适当的大小(输出电流=1.25/R),我选的是15欧姆,输出电流大概就是800mA吧。
如果7串的话3r33应该没问题吧,实在不行就改7串,我很想知道电流怎么算,3组灯能不能均流。
hblg-wpf 发表于 2014-12-20 10:47
我自己做的是用的LM317恒流电路,和图片上的一样,不过我在电容两端并联了一个放电电阻,另外那个电阻可以 ...

多谢,这个电路很简单,热地啊,怕怕。
cctv10 发表于 2014-12-20 13:22
多谢,这个电路很简单,热地啊,怕怕。

是的,这一点要注意,和阻容降压差不多,属于非隔离电路。还有就是电流太大的话要注意LM317的散热,我自己实验100mA的话时间长了也会比较热,最好加一小块散热片
半波整流滤波,317后面40草帽灯串后2并,每路串1W51欧电阻限流,电流设12MA,317电阻用51欧。貌似4楼电流是80MA,不是800
子一 发表于 2014-12-20 19:51
半波整流滤波,317后面40草帽灯串后2并,每路串1W51欧电阻限流,电流设12MA,317电阻用51欧。貌似4楼电流是 ...

呀,就是,写完后没注意就直接回车了,原来多了一个零。I=1.25/R
   大体可以这样计算3.3x12≈40V  ,因为是1W的LED灯珠三路总电流为330x3=990mA,知道了这两个数据就可选择恒流电源了。