一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zwl1875

[工业控制] CD4013 双路最简 电子开关

ksd 发表于 2015-1-2 22:58
把你的接了PMOS管的完整电路图画出来比较好。你已经做到了90%,为何不做到100%。

我还是没有懂得 3AG1 的 划电路图的 软件怎样使用
并且又没有发现其他比较好用 又简单的 电路图软件
40560335 发表于 2015-1-3 00:17
这电路让我想到了前两天去库房翻东西,发现了已经被我换掉的再也不准备使用的视频会议话筒,因为话筒只能装 ...

静态电流大吗
CD4013 是Cmos电路 单是芯片的电流不大的 是uA级别的
我想主要是 外部电路为了 超高的稳定性 例如 下拉电阻非常小 使得对外部控信号要非常非常明确才启动 这样主要是为了防止误启动 开会 往往都是 大事情 不容许有技术差错
双稳态电路 是一只4013的两个模块都要使用的 一只芯片就是一个双稳态
或者要修改就修改成 5小时定时自动关机 5小时怎样都开完一个会议拉
电池使用锂电
如果修改 使用稳定 的话 广东恩平 麦克风厂家 都要抄你的电路图拉 哈哈
zwl1875 发表于 2015-1-3 09:59
静态电流大吗
CD4013 是Cmos电路 单是芯片的电流不大的 是uA级别的
我想主要 ...

5小时时间也太短了吧,我们视频会议话筒一般用的都是装两节5号电池,里面就只有开关、LED、电阻、驻极体话筒这些很简单的,每次开会时长10-30分钟左右,换一次电池能用将近一年!~
我也搞不懂为啥这个话筒的电路关机电流为啥会这么大。。。
40560335 发表于 2015-1-3 16:47
5小时时间也太短了吧,我们视频会议话筒一般用的都是装两节5号电池,里面就只有开关、LED、电阻、驻极体 ...

我拆过一些 鹅径麦克风  会议麦克风 麦头棉花有红色环型灯
开的时候 音响不会博一声  原来一直是通电的 关了话 是关了 灯和 放大电路
这样麦克风 原来是 可以接幻像电源 直接供电的 48V 并且不安装电池
也就是 放在领导面前的麦克风按键 开关 是直接控制麦克风是否可以说话的 第一道开关
如果是这样的话
只要麦克风被稳定固定好 只要是 卡侬插 固定好
完全可以不要安装电池
技术员细心的话 就可以了
要知道领导什么时候说话 不说话
或者再简单点 没有技术员的 没有调音台的
一台 带幻像电源 带麦克风放大的 功放 就可以开会

这样的麦克风 还可以更换鹅径 一般都要卖到200元一件 通常是 4只一箱 或者是有回扣所以这么贵
zwl1875 发表于 2015-1-4 16:52
我拆过一些 鹅径麦克风  会议麦克风 麦头棉花有红色环型灯
开的时候 音响不会博一声  原来一直是通电的 ...

我们这没那么多要求,用了自己开,不用自己关,管他什么时候说话呢,哈哈,我还要操作视频会议软件,才管不了他们那么多,再一个领导买什么就用什么咯,关键是替换方便,你给40多个点都装带幻想电源的话筒,那故障多的就把我忙死了,就这简单的装俩电池,电脑屁股后面话筒接口一插的话筒都是整天一会这不好,一会那不好了,最远的地方距离我这300多KM。。。