一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: yleee

[其他综合] 为什么计量插座测量用电功率,功率波动大?

这个东西本来就是用来大概看看的,又不是实验室做实验用的。这种低价的东西能有多大的精度。话说我买的那个插座有一个簧片还装倒下了呢

波动大跟误差不是一个概念,对于电吹风这种阻性负载波动大是正常的。  发表于 2015-1-16 10:56
看来王老板的差评我立马去拍了一个  希望我不给差评
我买的万方的,一样有波动
lily2350660 发表于 2015-1-16 10:55
我买的万方的,一样有波动

波动大跟误差不是一个概念,对于电吹风这种阻性负载波动大是正常的,你用上万元的万用表去测量家用220V电压,测量结果电压波动能说是万用表不准确吗?
我前面解释了,估计很多朋友没有看到,再次把解释复制出来。
这个是一个非常典型无知型差评,首先回答你的第一个问题,测试10瓦的Led灯泡,这个可以受电压的波动而波动,也可以受负载的波动而变化,别跟我说你的佛山照明10瓦LED灯泡功率是恒定在10W不变的,也别跟我说你家的电压非常的稳定,一直都是220V正负0.0001V,再回答你的第二个问题,测试康夫电吹风2200瓦,先不说电压波动,就简单说这个电吹风,因为电吹风使用的是发热丝,也就是阻性负载,在冷态的状态下跟热态的状态下功率是不一样的,所以你这个测试功率波动大是正常的,而我们说的测量误差0.几W和你这个功率波动不是同一个概念。
本人知识有限,如果我的解释有误,欢迎大家指正,也欢迎大家拍砖。

在淘宝得了一个差评不是在乎这个差评,而是把这个当一个典型的案例来发帖,顺便让小白也学习学习,并无他意,就例如我之前为什么要在论坛发一个什么是串联什么是并联一样,很多买家并不懂,买了我们的碳纤维发热管后不清楚如何串联使用,结果找到我说这发热管太刺眼,发热太大,一问才知道人家不懂什么是串联什么是并联,花了3分钟沟通,人家来一句串联是不是跟火车一样?我说你真聪明,一点就懂,顾名思义,糖葫芦串,羊肉串,中国的文字就是象形文字了,一个“串”字已经帮你画出来了,但人家就是不懂,你也拿人家没办法。
再来说一个例子,曾经有买家以电压X电流的方式来计算交流的功率,这是非常典型的低级错误,我相信在计量插座接下来的评价里一定会出现评价说计量插座不准确,一定会以电压X电流的方式来判断这个计量插座计算功率不准确,不信?你走着瞧!淘宝开店8年零两百多天,什么买家都碰到过,无奇不有,已经习以为常,

直流电就可以这样计算 但是交流电还要考虑功率因数 这玩意太麻烦  发表于 2015-1-16 13:28
哦噢,我就是这样算的,王老板你干脆在介绍里面普及下电工知识吧  发表于 2015-1-16 11:31
实验设备,实验样本和实验方案来看,也就初中的一堂课。
还有,
要知道这里的0.1w仅仅是设备的“分辨度”,而不是设备的“准确度”。
正规的计量器具一般还有一个“重复度”指标。

我觉得买家的动机应该得到肯定,但是态度和水平就……差了很多
既然讲科学就要读相关的书,否则就是打着科学的旗号耍流氓。
yleee 发表于 2015-1-16 11:03
我前面解释了,估计很多朋友没有看到,再次把解释复制出来。
这个是一个非常典型无知型差评, ...

这个有道理,但是消费者确实也没办法比较,比如卖家,手上有很多个计量仪,可以对同一个用电设备做测试,来验证误差,消费者一般就买一个,所以我买万方的时候评价的是,准不准我也不知道,我就买了这一个,显示多少我就当多少,要求不高
不过我发现测直流的倒比较稳定,比如手机充电,笔记本充电的功率,不太懂这个功率计的设计

产品的定位,肯定不敢奢谈重复度指标,
所以即使是相同条件相同样本下,差个20%也不足为奇。