一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hexj0123

[DIY套件散件预售] 王老板的迷你双色点阵3208套件

litchiate 发表于 2015-2-10 22:28
收到,焊好,正常工作.
光敏电阻的分压电阻换了好几个,ADC电压只能在 1V到3V之间.  导致最小亮度和最大亮度 ...

我最近在慢慢研究他的源程序,好复杂地说
slqin2418 发表于 2015-1-29 14:47
昨晚放在卧室,晚上一点都不刺眼,这个调光太棒了
感谢楼主给出这么好的作品,再此亦对程序后续更新提点小 ...

秒点我已改成橙色,且下移一个点,感觉动画没啥必要吧?那样好看吗?
感谢楼主给出这么好的作品,再此亦对程序后续更新提点小 ...

你的第2条我打算程序读通了后慢慢试着改改看看
我靠,这个帖子的标题每次都看成“王老板色眯眯”!无语了!

研究了一段时间的源程序,把时间显示按你的想法改好了。剩下动态显示就好办了。后面的图是我理解的显存分布图,好复杂!

时间显示也落地吧,悬空看着不稳,和那连个点不协调  发表于 2015-2-13 09:38
快活丞 发表于 2015-2-12 17:10
研究了一段时间的源程序,把时间显示按你的想法改好了。剩下动态显示就好办了。后面的图是我理解的显存分 ...

不错诶
我的是这样的

slqin2418 发表于 2015-2-13 08:25
不错诶
我的是这样的

冒号变成双点的?
slqin2418 发表于 2015-2-13 08:25
不错诶
我的是这样的

那冒号我研究了很久才搞明白^O^。尤其是之前我在秒前面加了一个橙色的点,研究了好几天才搞明白
用了几年,忽然这样。大家估计是哪里死了?

好像单片机仍然有数据发出,但 SM16126D 卡在第2位不输出。
但为怎么第1位又没有显示呢?

2020-07-01 12.22.45.jpg

有朋友有PCB多吗?
拆了 SM16126, DS3231, 多向制,插座,几个焊点脱下,补上了飞线。换上新的IC,没显示。

拆之前单片机好像还有数据输出,如上图。
请问STC ISP 的烧录工具程式可以测试单片机吗?

如不行,想用新PCB重新做,或买成品算了============================
2020年8月23更新:

以为MCU没有坏,全部芯片除MCU外都换了,但用STC-ISP又读不到
最后MCU也换了,但仍然是读不到

新旧2片MCU也放到DIP转接板上,终于新的芯片可以写进程序。
再焊回PCB上,时钟就能走了。

谢谢坛里的 375437339 的指导。

但能走之后,STC-ISP 仍然是不能检测 MCU... 有空再研究,及改改程序。