一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 装订机改造成台钻

偶尔从单位仓库里发现一台装订机,想到正缺一台台钻,想办法搬回家,这台装订机是单位淘汰很久的,连机头的上盖都找不到了。

最初设想:该装订机的钻头是4mm的,而我需要的钻头是0.7-1mm,于是想换钻头夹。从X宝买了一个三鸥的0.4-1mm的钻头夹。
               买回来后发现,该装订机的钻头夹没法卸下来,也就是说无法更换刚买的钻头夹,无奈先搁置。

2014年12月份,在矿坛发现有人卖PCB钻头,仔细衡量了一下,发现该PCB钻头柄较粗,可以用于已搁置的装订机,于是买了一盒0.7mm的PCB钻头。
到货后试了一下,正好!!找了块废PCB钻了几个0.7mm孔,发现该装订机同心度不错,至少比我原来用的手钻强很多,下定决心要好好改造一下这台
装订机,问题是该装订机的机头离底座较远,原来的钻头长度为14cm,要想充分利用该装订机,必需加一个大于14cm的垫台。

想过好几种方案,最后选定用铝块,一是铝块好加工,再者就是铝块X宝的卖家多,可选择性强。

2月1日,选了一家省内的卖家,因为铝板较重,运费也相对较高,省内的话可以节省运费,告诉卖家尺寸后买了三块铝板,卖家那边由于某种原因现在无法
给加工打孔,于是只能买回来后自己打孔了。

期间求助于坛子,由于我的原因,沟通能力差,导致坛子里的DX们放弃了我,555.....

自己动手,丰衣足食---毛主席教导我们的。

从X宝订了一只开孔器和一支钴钻头,现在 在等这两样,货到后用该装订机加工铝块,这是后话,下面是我画的草图(不会用autocad),用画图软件画的,
请各位别笑话

第一块铝板宽度为50mm,用螺丝用第二块铝板连接好卡在装订机的底座上,然后用大于15cm的螺丝连接第三块铝板,其中第三块铝板中间留一个3cmm的孔,给钻头用。这样,加工物件放在第三块铝板上,可以解决钻头够不着加工物件的问题。
  此贴是个流水帐,工期长,希望大家别着急,我对机械不敏感,慢慢来,看看什么时候能出成品。

因为这期间还要DIY SSD(用SF2281主控,intel的CCME2 flash),可能会影响该装订机的改造进度,要求自己尽量做到慢工出细活。
只是装订机的钻孔精度太差了啊,PCB打孔肯定是不行了
没用过装订机,不知道同轴度和抖晃如何。
另,感觉楼主的架子,水平不好调,还可能抖晃
立柱锯掉一截不就完事了?
立那么高,精度也不高了

此乃正解~  发表于 2015-2-3 18:44
钻夹头应该可以下来的,就那么几种连接方式啊.就是可能时间长了比较费劲.
我爱电子 发表于 2015-2-2 16:37
只是装订机的钻孔精度太差了啊,PCB打孔肯定是不行了

已测试过,同心度能满足我的要求
caiyongzhi 发表于 2015-2-2 17:25
没用过装订机,不知道同轴度和抖晃如何。
另,感觉楼主的架子,水平不好调,还可能抖晃

用旧的PCB测试钻孔,肉眼感觉同心度可以,比手钻强多了。
水平调整只能手动了打算上个激光定位,这样精度提高不少。
8=3 发表于 2015-2-2 17:32
立柱锯掉一截不就完事了?
立那么高,精度也不高了

最近手比较欠,不敢大范围改动,原则是能用就行,尽量利用原结构。
xu_john 发表于 2015-2-2 17:45
钻夹头应该可以下来的,就那么几种连接方式啊.就是可能时间长了比较费劲.

网上查不到如何卸钻头夹,所以只能利用原结构了。