一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zqdl8

[电子电路] 初学模电,大家看看这个运放的正负电源该怎么接啊

反正是单电源!如果只是接个电源10楼的图是对的!运放的+和-输入端根据需要参考虚地
wanjinjie 发表于 2015-2-6 22:12
反正是单电源!如果只是接个电源10楼的图是对的!运放的+和-输入端根据需要参考虚地

可有真正的双电源电路分享?
zqdl8 发表于 2015-2-7 11:05
可有真正的双电源电路分享?

因为左边电路的名字叫“发生器”,所以你找“正的双电源电路”?

所谓电源,就是电源啊,哪还需要什么电路。比如两节五号电池,首尾相连,中间点引出做地,就是个货真价实的双电源了。

虚地发生器就是因为没有双电源可用才设计的,只要它的驱动能力满足后边电路的需求,还要啥自行车?
建议楼主好好看看模电的运算放大器的基础!不然在论坛上几句话讲不清楚!要知道运放设计的最好状态是双电源工作的,就是一个正电源加一个负电源
snoopy8008 发表于 2015-2-7 15:01
因为左边电路的名字叫“虚地发生器”,所以你找“真正的双电源电路”?

所谓双电源,就是俩电源啊,哪 ...

木有看见我打的是问号吗?自己看书也有理解不到的地方,虽然我的问题初级。也许高手看起来愚不可及,试问哪位又不是从低开始的呢?知其然不知其所以然,永远是照猫画虎,我就一爱好者。我就不信,所谓的高手就木有红着脸向别人请教的时候。
没看见人家说是“初级”吗?别为难他了!
zqdl8 发表于 2015-2-8 10:45
木有看见我打的是问号吗?自己看书也有理解不到的地方,虽然我的问题初级。也许高手看起来愚不可及,试问 ...

玩运放完全没有问过别人都是自己研究的  为什么能研究懂  因为以前是音响迷  这玩意离不开运放   自己看书  上网查资料  关键还是要看厂家提供的PDF   那里面各种应用都有  不过都是英文的
如果是来学习的,就要装孙子。没人有这个义务帮你的。
zqdl8 发表于 2015-2-8 10:45
木有看见我打的是问号吗?自己看书也有理解不到的地方,虽然我的问题初级。也许高手看起来愚不可及,试问 ...

没别的意思啊,我就开个玩笑。
那几句话我也是临时抱佛脚从网上搜的。我不是高手,连低手也算不上,也没学过这些专业东西。
785418837 发表于 2015-2-8 19:37
如果是来学习的,就要装孙子。没人有这个义务帮你的。

也没权利冷嘲热讽吧?我想论坛是交流的平台,不是卖弄的舞台吧,?