一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: litchiate

[其他DIY] [雕刻机]花了半天时间装了个PVC JJ,帮我看下多下来的零件哪里的

litchiate 发表于 2015-2-12 10:33
左边,是导入的cad文件,
中间,是装剩下的零件,
右边,是已安装的零件,

不一定,有可能是加强,或者是压板之类的,先装上再说吧,不一定完全一样!
222.jpg 333.jpg

顺便说,龙门退步的筋板你摆放错了,是筋板包围立柱,不是贴着立柱
我以前的的图片中,是有装配错误的,最后装起来才知道,呵呵

谢谢,装上去了.

还剩下的问题:

最上面的盖板和z轴电机座碰了.

消回差压弹簧的小方块和光轴碰了.这个看后来的设计,改窄了.

-------------修改广州为光轴----------------------

还剩下的问题:

最上面的盖板和z轴电机座碰了.       个人觉得这个电机座不好用,因为z轴装配好以后,反面打螺丝太费劲,尺寸还有点问题,不如直接更换成电机直接座在z轴顶部平台,并适当缩窄盖板

消回差压弹簧的小方块和广州碰了.这个看后来的设计,改窄了.    这个弹簧销回查使用效果比较差,建议直接采购国产滚珠丝杆,无论速度还是精度,都要省心很多,普通丝杆1-1.5mm的间距,那个慢,只有使用过的人最清楚,最抓狂,折腾完自己,最终还是要换的。
另外,建议楼主,这个设计的缺陷比较多,例如,光轴选用太细~~
z轴与x轴的连接,最好直接使用直线光轴滑块。因为直线轴承压入pvc,没多久就会松动了
walf504 发表于 2015-2-12 23:00
另外,建议楼主,这个设计的缺陷比较多,例如,光轴选用太细~~
z轴与x轴的连接,最好直接使用直线光轴滑块 ...

恩,画图玩玩的,自己有两个JJ了。

为了不让别人走弯路,我把你的这些对于JJ的评价放到lz位好吧?
litchiate 发表于 2015-2-13 07:11
恩,画图玩玩的,自己有两个JJ了。

为了不让别人走弯路,我把你的这些对于JJ的评价放到lz位好吧?

好呀,呵呵
拆个24针式机上的轴;