一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] ESR模块加入MF47,基本保留原表功能……

去年年底,家里的电磁炉又不正常了……
上网搜索电磁炉维修,有文推荐指针万用表外加ESR模块,可以方便"在线"检修问题电容。
又唤起了几年前的兴趣。
只是,现在手头元器件甚少,遂网上购买了ESR模块和指针万用表……
收到后,以外置模块方式,在线检查电磁炉电路板,的確非常方便快捷。
电磁炉也修好了。

外置方式,总觉得看着不舒服!
又想将ESR"放进"万用表一一要求,尽量保留原万用表的主要功能……
由于年老人懒,工具器材不全;加上"改装方案"又犹豫不决,就拖拉到今年了。

总不䏻拖过春節罢?
於是,有了下面的"东西",算不算 DlY? image.jpg
image.jpg image.jpg

贴錯图片了……
图里的供电模块,是正负双9V的调试用的。
最后装入的,是3R33改过的单9V单元。

改的漂亮,比我的强多了。

OO板的

OO板的

两只手机电池供电

两只手机电池供电
my1048 发表于 2015-2-15 14:23
改的漂亮,比我的强多了。

您用洞洞板,才是名符其实的DIY啊!
我的,只不过是简单的"拼装"而已……

只是,我改装的"系统设计要求"是:
1、基本上不影响原万用表的功能:虽然"占用"了"2500V"档和"10A"档的插座孔,但其功能(实际上极少使用)、仍然"保留"一一2KV外接分压电阻,10A留分流焊盘一一需要时,很容易"恢复"。
2、增加的ESR模块,和原万用表的ARV全部功能,只设一个面板开关(占用2KV原插座位)进行切换;置ESR(x0.1)档時,原多位档位开关和ESR电路"完全无关",反之亦然。
3、万用表码欧姆档调零电位器,和ESR的,合二为一、不增加占用面板位置。
4、ESR的测试线,占用原10A插座一个位置一一以上,都出于尽量保留MF47表的面板"原貌"……
5、关于ESR的供电,原来也准备内置锂电(单锂升压或双锂串供);电路和结构方面,均无问题。
    最后,还是釆用3R33的"负升压9V"方式,使用外部4V~12V(移动电源,或各种直流电源适配器)直接供电一一实在需要"便携"的机会不多!

两位老师 手艺强大
有esr的表吗?

没有看懂:您想说什么?  发表于 2015-2-16 13:52
蛮好的 想问问ESR模块在哪吗的

esr的表格
冯老师比我勤快,我的电路都好几年了还没装进表里。