一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他DIY] 延迟断电开关

单位去年安装了LED大屏幕(实际就是现代黑板报或称宣传栏),每天下班后都得由我关闭电源(电脑除外,因电脑可以设置定时自动关机),如果要提前下班就得找人帮忙按时关闭大屏幕电源,非常不爽。
思来想去干脆做个做个延迟断电开关吧,这样就不用麻烦别人了,主意一定随即就开始动手。
从废节能灯、废电子镇流器上拆了些元件:塑料外壳、1N4007、13001、1N4148、DB3、2.2uF和4.7uF电解电容、电阻等,再从别的废电路板上拆些 如继电器、1815、150uF电解电容、电阻、微动按钮等。找了一小块洞洞板,画个电路把这些废物组合起来,一个延迟一小时的自动断电开关就成了。已使用一月有余了,效果还不错。

评分

yleee + 100 很给力!
5学无止境5 + 2

用个定时器比你的好多了,一周的时间想怎么定就怎么定
有没有,延迟断电之后再延迟打开呢?
jakewordm 发表于 2015-2-15 19:26

微电脑时控开关好用多了
这个不错,动手制作,支持!

不过网上的9块多的定时器,每天循环也不错呢打开的时间段可以随便设置,精度是半个小时一档。
这个才叫DIY,做的不错。
jakewordm 发表于 2015-2-15 19:26

定时器的确是方便好用,自己弄就是图个好玩,兴趣所致。
真正的我 发表于 2015-2-15 20:04
有没有,延迟断电之后再延迟打开呢?

没有考虑这个功能,只需要延迟一小时后断电。
lhc 发表于 2015-2-15 21:27
微电脑时控开关好用多了

也许今后会考虑采用“微电脑时控开关”,谢谢指点。
快活丞 发表于 2015-2-15 21:30
这个不错,动手制作,支持!

不过网上的9块多的定时器,每天循环也不错呢打开的时间段可以随便设 ...

谢谢朋友支持!