一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[时钟DIY] atgg 12864屏 你断电不重启就不干活吗?

闲着没事,翻出个at gg12864屏,看着挺新的,手痒痒,做个时钟吧,用的老家伙89s52、12887,手艺不咋地,焊接过程不发图了!程序用的一乐gmliwei朋友的串口程序,问题有两个:
1、at gg12864 虽然在复位端口加了电容电阻的复位电路,但是每次断电都要按单片机复位,电路板那个大键就是单片机复位键。因为没找到小按键,本想不加按键,下载程序后就不动的,但这个断电复位一直没有解决,没办法,找了个大键加上,挺丑的。
2、12887年代已久,不能存储数据,又没装调时按键,断电复位后,时间又回到下载程序时调整的时间了。还好手里有一乐电池,加一个吧!其实加电池也很简单,没必要把壳都破开,对应引脚用壁纸刀划开就好了!附图

吧复位电容加大一些就可以复位了啊。或者把那个10K电阻去掉试试。我的原来也是不复位,换了大点的电容现在每次上电就能自动复位

好的,我试试!!  发表于 2015-2-21 11:35
12887这么用都可以?

没办法,12887好几个!虽然大,但好用。我的2个1302我就没研究出数,可能我的1302是次品!  发表于 2015-2-21 11:38
等我回公司送你一些,程序也送你

谢谢!!  发表于 2015-2-21 12:34
请问楼主,您的2032电池是怎么焊接上引线的?

没焊道到电池上,下面负极焊到板子上,上面正极焊到卡电池的排针上,电池卡的挺紧的!算简易电池座吧!  发表于 2015-2-21 12:37
那个电池能用3.6V的镍氢电池组代替吗?如果可以代替的话,是否还需要加充电电路呢?
我有几个12887,时间不准,10年前的,估计是电池不行了。
longlong 发表于 2015-2-21 11:41
等我回公司送你一些,程序也送你

我也要!~

来来,排队
这手术做的,啧啧