一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: w36066

[其他综合] 给我的3V电波钟加个保护稳压电路,直接使用3-5V的任何电池

yleee 发表于 2015-2-23 16:49
想买电波钟,就是款式什么的,比较单一,记得有朋友说有单独卖机芯的,买来换换应该还不错。

有机芯卖,只不过单独买机芯不是太划算,二代的洲进机芯,加运费90元左右,可是我这个钟才97元包邮。一代的机芯最低包邮价75元左右。
snoopy8008 发表于 2015-2-23 17:45
跟电磁环境还有关系吧,我家里的电磁环境杂乱无比。
最近发现只要开着加湿器2米内电波钟就不对点儿了 ...

原来这么差呀,是不是您这个分体的电路不好呢,试过其他机芯吗,我现在使用的是两种机芯,一种台湾洲进,一种国产霸王,下面答复另外一位坛友,说了下我的情况,你可以看看。
lddsn 发表于 2015-2-23 17:58
我试了两种国内的电波钟机芯,用两节电池的康巴斯机芯灵敏度很高,一节电池的霸王不靠近窗口基本收不到信号 ...

遇到喜欢电波钟的朋友了我也说下我的情况吧。
我在广西南宁市中兴桥南,一个小高地上,一般的6层公寓,我在4楼。靠北面的窗台是最好收波的地方,基本上收波时间不超过2分钟,一代二代机芯都如此,一代是霸王机芯,二代台湾洲进。收波最差的是饭厅,一代基本上不能对时,二代每天自动对时4次,4-5天总有一次对上。一代的在南面靠近窗台的一面墙上,基本上每天晚上都可以对时成功。二代确实灵敏度比一代高。我的一个朋友,他家在市区,离我这里6公里左右,他就没有这么幸运,二代洲进在他家超过4天也对不上时,只能拿来我家,不过回去后也还行,基本上10天半个月都会对上一次。
mytomatoes 发表于 2015-2-23 19:10
要的就是折腾,太长时间不充电没有快感...
这货要实时接受到信号才可以的么?
一个星期仍窗台上一次不行么 ...

可以的,不过每个星期折腾一次,兄弟,我怎么觉得您比我还能折腾呢

这种机芯走时很准的,一般每个月不超10秒。
w36066 发表于 2015-2-23 21:18
遇到喜欢电波钟的朋友了我也说下我的情况吧。
我在广西南宁市中兴桥南,一个小高地上,一般的6层 ...

总结下来,还是用两节电池的二代机芯灵敏度高,500公里以下一代应该可以,超过500公里估计还得用二代机芯,我这离商丘正好500公里用康巴丝二代机芯每天在下半夜1点以后一次对时成功
这货现在这么便宜了
原本国内电波钟不是被垄断了么
该不会是收的日本信号吧

以前查过相关资料,国内电波钟信号是不开放的,只授权一家经营
市场上绝大多数是接收日本信号然后转换的
电波钟应当是一月对一次信号就可以满足精度吧

最近家里想换钟了,原本还计划diy个led彩屏的,用pc+蓝牙授时。
因为自己做的1302误差很大,一天一分钟,补偿后也要几秒吧。
要这样看直接入个电波钟更方便。
补充下,设计思路和手工都不错
买的什么床子,推荐下,也想添个。
kangdage 发表于 2015-2-23 22:46
这货现在这么便宜了
原本国内电波钟不是被垄断了么
该不会是收的日本信号吧

是否垄断和老百姓没有直接关系,最多就是问机芯厂家收点授权费,现在国产的都是中国码电波机芯,由商丘发射对时信号,一般情况下离商丘半径1000公里内用二代机芯应该可以接收,可以直接换个康巴丝二代机芯带万年历钟,也就200-300多
kangdage 发表于 2015-2-23 22:49
补充下,设计思路和手工都不错
买的什么床子,推荐下,也想添个。

我400元买的玩具车床,只能车塑料、木头
照片 10.jpg

奢侈品~~

车床不错!