一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

《爱上制作》全集下载

为《爱上制作》丛书写的卷首语

爱上《爱上制作》

某天早上,我睡得正香,快递员却来敲门,真是烦人。气及败坏地打开包裹,原来是杂志社的尹飞老师寄来的《爱上制作》两本,哈哈,我顿时困意全无。一屁股坐在沙发上开始欣赏这件难得的艺术品。

网上总有人说,美国的制作爱好者多么强大,人家工具齐全、敢想敢干。他们不只创意前卫、制作精湛,就连他们丢掉的垃圾都是“双眼皮”的。虽然这样的网友说法极端,可是还是反应出了我们和他们之间的差距。因为两国的文化不同,我们在制作方面还要多向人家学习的。一直以来,国内的制作爱好者只能阅读到本国的期刊杂志,也只有在网上才能得知国外制作的精彩。但是各国的语言不同,就算使用翻译软件,浏览外文的网站也是很吃力的。即使外语水平很好,要想混入他们的爱好者圈子,也是困难的。在这种实实在在的文化隔阂上,我们最需要的是一座桥,桥的那端是发达国家的新鲜思想和先进技术,桥的这端是在国内渴求启迪思想和引领实践的制作爱好者们,现在桥已落成,取名《爱上制作》。

《爱上制作》是美国《MAKE》杂志的中文译本,内容和排版上都是沿用原版,所以它是原汁原味的美国杂志。翻开它,我首先感觉到的是文化差异和思想上的启发,这和我小时候第一次看到“美国大片”时的感受相同。有一些原来已经习以为常的事情,现在却有了新的思考。为什么我们的杂志大多都是16开本的?为什么技术类杂志不能是全彩色印刷?为什么我们不能轻松愉快地看待技术?为什么……还有许多个“为什么”在重新定义我的大脑,一种被启发的快感让我畅游在脑海中的新世界。

《爱上制作》重在“制作”,它有着超越学科的知识与实践。在这里你不只可以看到电子技术方面的内容,还可以学到机械、天文、地理、历史、音乐、物理、化学、生物学,书中还涉及设计、结构、生活技巧、甚至可以了解到各种爱好者团体和科学家,分享他们的乐趣、他们的制作热情。更可爱的是,书中还会用直观的方法画电路,用漫画的风格讲技术,它不像你的老师,在严肃认真地教你知识;它像是朋友,把制作的快乐和你分享。这本小小的册子,是一部跨学科、跨读者群的小百科书。以“制作”为主轴,把所能涉及的想法、设计、技术、工具围绕四周,让一切皆可制作。

《爱上制作》让制作爱好者们重燃战火,下定决心开始制作。可是东瞧瞧、西看看,却总有一小部分制作没法下手。就如同我在看学烧菜的美食节目一样,有一些作料买不到,使得烧出来的菜不地道。《爱上制作》能引进美国爱好者的思想和技术,却不能引进美国的电子市场和生活用品。这些不能引进的东西却偏偏是读者从阅读到制作环节的关键步骤。当我喜欢书上的某个制作,想亲手制作时,却买不到适合的元器件。有些元器件在美国是常见的,可是在中国却很难买到。还有一些利用生活废品来完成的制作,可是我们却找不到只有美国才有的废品。我想这也许是《爱上制作》未来需要努力的方向吧!———在书中注明国内常见的替代材料和加入中国本土特色的制作文章。这些就不是《MAKE》杂志的工作了,而是《爱上制作》丛书所要带给读者的本土化品质与服务。

每次把《爱上制作》拿在手里,展开书页时总会发出奇异的光彩,让我不由地发出赞叹。我心目中最理想的Book是什么样子?《爱上制作》给出了答案。它让我看到了中国制作爱好者的未来,在杂志社各位老师的努力下,《爱上制作》定会卓尔不群、大受欢迎。作为一名普通的电子爱好者、制作爱好者,我衷心地祝愿《爱上制作》丛书越来越精彩,越来越神奇!

《爱上单片机》作者:杜洋

下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1115251395&uk=1325983660#path=%252F%25E7%2588%25B1%25E4%25B8%258A%25E5%2588%25B6%25E4%25BD%259C%25E5%2585%25A8%25E9%259B%2586
提取码:6uhf

另一部分下载:http://yun.baidu.com/wap/link?shareid=2729449043&uk=3660634655
另一部分下载:http://pan.baidu.com/wap/link?shareid=269416270&uk=3171240119

谢谢分享  发表于 2015-2-24 21:23
谢谢你!  发表于 2015-2-24 20:53

评分

WL2658 + 20 很给力!
非凡电子 + 80 赞一个!
hexj0123 + 40 赞一个!
snoopy8008 + 40 辛苦!
山东人 + 20 很给力!谢谢分享。
wens + 24 赞一个!
Joe_Black + 30 很给力! 谢谢你!

谢谢!
祝羊年大吉。
怎么显示“.啊哦,你所访问的页面不存在了。”呀?
支持!
看着很不错,原创性的东西
好资料.非常感谢
真的很不错!谢谢楼主分享!
谢谢楼主分享!
谢谢分享
谢谢啊!昨天在广播论坛还看这个介绍呢,就想这两天找找,今天到这就有了。