一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: zwl1875

[其他综合] 请教三哥 帮忙设计个 单12V供电 LM358音频放大

zwl1875 发表于 2015-3-1 14:01
谢谢三哥 指导  原来 可以用 TDA1308
TDA1308  可以接成双声道 我只想 把非常非常细声 放出大声
应该 ...

如果每个声道用一个1308,1308可以弄成BTL的,不过1308耐压很低,12伏电压供电是车上用?那就用三哥推荐的块子
一个蓝牙耳机,本来音质就不讲究,358本来就可以。做音频电路测试时候,拿便宜的358当炮灰就很不错。
LZ是想说用LM386吧?   

可以用数字功放IC:TPA3123D2,10-30V单电压下均可工作,24V 4欧可输出20W!~
zwl1875 发表于 2015-3-1 14:01 谢谢三哥 指导 原来 可以用 TDA1308 TDA1308 可以接成双声道 我只想 把非常非常细声 放出大声 应该 ...

楼主的理论还是有问题。前面有人说了,不是放大倍数大输出功率就大。即使你用4块1308,每级100倍,4块就是8级,是100*100*100*100*100*100*100*100倍,按这样认为的话,再多加几级输出功率可以摧毁地球了。但很不幸,输出还是等于一级的功率,而且还是100%失真的,不堪入耳(假如放大100倍,你的电源是12伏,假设输出能摆到10伏,那么你输入大于10/100=0.1伏就产生削顶失真,还别说你在前面放大了1一亿倍,输入达到10伏)。不是358炮灰不炮灰的问题,而是以358的输出功率,推动喇叭的话,假如真的能发出声音,那音量连蚊子听到了都笑掉大牙。总之,这是个很傻很天真的想法。
终于搞明白了,原来楼主是说广东话的。
wulishui 发表于 2015-3-2 01:21
楼主的理论还是有问题。前面有人说了,不是放大倍数大输出功率就大。即使你用4块1308,每级100倍,4块就 ...

我 说的是前级放大
不是说 推动喇叭 不是后级功放
只是蓝牙耳机声音不大 再接个前级放大
不再是已蓝牙耳机形式使用

xwj
声音不够大最多放大个几倍就够了,那用的着放大百倍的。  发表于 2015-3-2 12:17
zwl1875 发表于 2015-3-2 08:46
我 说的是前级放大
不是说 推动喇叭 不是后级功放
只是蓝牙耳机声音不大 再接个前级放大

现在大致看明白你想做什么了。

你有一个蓝牙耳机,声音较小,想把它改成用喇叭发声。
一般耳机的输入功率在几十毫瓦,耳机的阻抗大约是32欧,声音小也许是耳机的灵敏度比较低,推动耳机的功率不见得很小,几百毫伏的推动电压肯定会有的。

LM358就不要想了,不适合做音频放大。现在常见的音频功率放大器,增益大都在40db以上,也就是你说的100倍的放大倍数,前级放大基本上用不到。
如果前级信号确实很弱,线路放大器的增益一般不超过20db,也就是10倍以下。

前面1楼最后那句话,我猜想了一下,大概你说的是耳机插口不是共地的,也就是耳机驱动是BTL放大器。
我记得去年给你画过一个电路,就是把音频平衡转不平衡电路,直接用就可以了。

音频平衡转非平衡电路 https://www.yleee.com.cn/thread-34652-1-1.html

上面链接里那个3楼电路就可以直接使用。

如果前级信号弱,后面可以加一级线路放大器:

好的 谢谢三哥的热心指导
我一定会把 18楼和 19楼 结合使用