一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

ship2003的32x80并口点阵屏万年历

这块屏的程序经过了N年才完成
ship2003的32*80屏  始编于2008.10.21
2015.03.04   修改了节气的错误。把下节气是XX  改为距下节气XX天 方便观察

下面是视频http://www.tudou.com/programs/view/2bvSTjpKGcw/
我也有这个屏,请楼主分享一下质料啊?

这块屏相当老了,你也有?你的屏上用的那些IC?
我的是74ls164  74ls374  74ls123
sbit  HangDat=P2^5;                //行数据
sbit  LieDat=P2^6;                //列数据
sbit  LieClock=P2^7;         //列时钟
sbit  lieoe= P2^2;                   //347OE
sbit  Moda=P1^5;                 //功能键
sbit  KeyUp=P1^6;                 //加键                 
sbit  KeyDown=P1^7;                 //减键
sbit  Keystop_flag = P1^4;                 //手动功能键开关
sbit  naozhong= P1^3;           /*闹钟开关*/
sbit  beep = P2^0;                   //蜂鸣器驱动

sbit SCLK_1302=P1^0;                //串行时钟引脚位定义
sbit IO_1302=P1^1;                        //数据引脚位定义
sbit RST_1302=P1^2;                        //复位引脚位定义

sbit IRIN = P3^3;         //红外接收器数据线
sbit DQ = P2^1;   //DS18B20数据线

晶振48M STC89c516

ship2003屏hex.rar (15.38 KB, 下载次数: 22)

这个屏的历史悠久。
不错啊,我也有3280的屏,能否共享源程序啊
xiaomage 发表于 2015-3-7 20:50
不错啊,我也有3280的屏,能否共享源程序啊

这块屏太老了,与现在的屏相差很大,行场驱动都是用的74ls164 ,所以源程序意义不大。
山东人 发表于 2015-3-9 18:48
这块屏太老了,与现在的屏相差很大,行场驱动都是用的74ls164 ,所以源程序意义不大。

想学习“距春分***天”是怎么写的
我也有个,五字的。你的程序是C的还是汇编的啊?
我爱电子 发表于 2015-3-7 11:38
我也有这个屏,请楼主分享一下质料啊?

我的吃灰好多年了都