一乐电子

一乐电子百科

请使用微信账号登录和注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[其他综合] 请指教关于EI变压器功率的问题

最近从马云那买了个长江投影器拆的220转24v的EI变压器。卖家说的是300W,估计是因为投影器上标灯是用的24V300W,
用的是EI96规格的硅钢片,舌头是32mm的,变压器的硅钢片厚度是48mm,
百度了一个 “变压器铁心尺寸估算变压器的输出功率”
通过(3.2*4.8)^2 /1.56这样算的话估计也就是150W左右。

这个变压器也算是老货了。难道也不靠谱,还是哪里算错了?
这个铁芯300w差不多哦。
8055 发表于 2015-3-16 18:30
这个铁芯300w差不多哦。

E+I的尺寸是96*80mm的
变压器厚度是48mm
接上24v300w的灯泡,空载电压是24.8v左右,接上灯泡后电压22.9v左右。这样算正常
感觉最多100W吧。
算下来就150左右。
mitcher 发表于 2015-3-16 19:29
E+I的尺寸是96*80mm的
变压器厚度是48mm
接上24v300w的灯泡,空载电压是24.8v左右,接上灯泡后电压22.9 ...

铁芯讲究挺多,我记得这里有位高人很懂这个的。如果空载约25v,加300w灯泡才下降约2v,表现不错哦。
8055 发表于 2015-3-16 20:28
铁芯讲究挺多,我记得这里有位高人很懂这个的。如果空载约25v,加300w灯泡才下降约2v,表现不错哦。

但是软件算出来的话铁芯怎么也得在68mm左右的厚度。想不通。静等大侠现身。多谢您,不知道是哪位大侠
8055 发表于 2015-3-16 20:28

矿坛那边的说法是:
E牛抗饱和能力强,最大瞬间可以出到额定功率的3倍功率,平时超载15%以上都没有问题,就只是温度高点

这样说来的话也就理解了。看来老货也不一定。不过铜线是真舍得下,次级是直径2mm的铜线
我的理解是估计是因为用在投影器上的原因,不需要长时间工作,还有主动散热。所以设计成这样

mitcher 发表于 2015-3-17 09:50
矿坛那边的说法是:
E牛抗饱和能力强,最大瞬间可以出到额定功率的3倍功率,平时超载15%以上都没有问题 ...

其实吧,大多数时候,我选变压器,先不说铁芯的材质,薄钢片粗线尽量少绕线,是输出负载能力的基本保证。

是这个家伙吧?我的叠厚是65mm.功率会不会大一些呢?